コメント
ぷらっぐ
マンションで、役員になった方の名前調べたことあります。
あー、この人経営者なんだー!とかやってました😅
親族は好きじゃない&興味ない人たちなので調べたことないんですが、身近な人はたまにありますね。
はじめてのママリ🔰
どうやって調べてるんですか、、、?
探偵になったほうがいいですそれ😂
-
むぎママ🔰
ほんとですか??(笑)
普通にヤフーとかで、親戚のフルネームで検索したらでて きてびっくりしました(笑)
ひき逃げした親戚は、ヤフーニュースにもなってたらしく
私の父の親戚は(離婚してるので、親戚も30年以上疎遠で すが) 住んでる地域では、割と有名家系で、
○○市と名字だけで、ヒットして(笑)
従兄弟にあたる人が社長をしてて、私の兄にもそっくり で、そっくりなことにもびっくりして(笑)
調べると止まらなくなってしまって(笑)
皆さんは、されるのかな?と思って気になって、投稿しち ゃいました(笑)- 38分前
-
むぎママ🔰
ひき逃げの親戚も、普通に、この親戚はSNSやってるか、調べてみようと思って、ヤフー検索したら、ひき逃げの記事で😱
家も近いし、仲良しなので、ヤフーニュースで知った時はびっくりして、もう1年以上経ちますが、本人には事実確認できてませんが、当時あった時は、事故したからと言ってた記憶があって(笑)
そうなんですかね。。。
意外とヒットしますよ(笑)
親戚だけでなく、職場関係も調べたら出てきます(笑)
大っきらいな人も勝手に調べて(笑)- 26分前
-
むぎママ🔰
フルネームとかで、Facebookしてる人だと、同姓同名の人とかめちゃ出てきませんか?
その中から探し当てる的なことしてます(笑)
暇かーーーって感じですよね(笑)
シフトもらってる時は、子供らが寝て暇な時、職場の人20人、全員調べたりしてました(笑)- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
親族や身内がすごすぎませんか😂?!
私も特定班みたいなことよくやりますが、
全然そこまで出てこないです🥲
幼稚園の制服囲って検索してどこに通ってんだ〜とか、ちょっとした書類に書いてあるのから分析したり、窓に写ってる風景から家ここかなー?とかやっちゃいます(怖すぎる😂)
最近はGoogleアース?で、ずっと豪邸に住んでる友達の家探してます😂😂😂- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ええ!すごいすごい!
その能力分けて欲しいです😂😂
すっごい気になって、従兄弟の名前とか入れてみたけど何にも出ませんでした🤣- 23分前
ぷらっぐ
面白いですよね!
最近では近所の人が、地元でかなり有名な商品の開発者?で驚きました🤣
むぎママ🔰
そうゆうことです!!
調べててたら以外と面白かったり、繋がり、すご!!ってなったりします。
父の親戚とは縁も切れてるので、こんな仕事してるんだーなんて、出てきたら、ちょっと嬉しかったりします
むぎママ🔰
えーーー!!すごいです(笑)
調べて出てこなかったら、文言変えて調べたりしちゃいます(笑)