昨日は子供が珍しく夜泣きしてまして、2時間毎に起きてきました。ただ私…
昨日は子供が珍しく夜泣きしてまして、2時間毎に起きてきました。ただ私は疲れからかかなり寝入ってしまっていて、私が寝てて気づいてない時は夫が見てくれてました。
寝不足もあってか朝から夫の機嫌が悪く37度前半の微熱があるからと仕事も休んでました。
夜泣き対応してくれたのはとても有難く助かりましたし、お礼ももちろん伝えました。しっかり寝て休んでねと伝えてもいます。
ですが微熱でしんどいしんどいと言い、リビングにいても子供の相手をしないとだしで機嫌悪そうにするので寝室に行ってゆっくりしておいでと休ませました。
私は息付く間もなく家事育児をこなしてまして😭
仕事後に保育園にお迎えに行き、買い物、子供のご飯やお風呂、寝かしつけ、全てこなしつつ夫に雑炊なら食べれそうと言われたので合間で作り残った家事も全てしてかなり疲れたのですがありがとうの一言すらありません😭😭
一言、ありがとうって言ってくれるだけで違うのに
なぜなにも言ってくれないのか、、
高熱ならまだわかるんです、、
だけどたかが37度前半の微熱で携帯触ってゴロゴロしてるだけなんです、、
いつも寝不足だと機嫌悪くされるので、今日は私は子供と2人で寝て夫は一人でしっかり寝てもらってます。
ここまで気にかけ配慮しつつ、仕事おわりに1人でこなし頑張ってるのに少しでも労わってほしかったです😱
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ
わかります〜😭
おつかれさまでした😭😭😭
体感なのでわからないですが
同じしんどさだとしても、
夫って妻の2倍くらいの感じでしんどくなりませんか?😇
ほんとありがとうの一言大事ですよね。
冷蔵庫に自分用のアイスでも買って
自分で自分宛に今日頑張った自分へのご褒美ってメモをこれ見よがしに貼っておきましょう笑
私は最近、疲れた時は
大きな独り言を
旦那がいる目の前で
「あー今日は一日がんばったぁー。ご褒美のアイスでもたーべよっ!」
って言います。笑
旦那の機嫌が良ければ
私、今日は頑張ったから何かしら労ってって言って🥹
って伝えます笑
コメント