※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

24歳夫婦。夫手取り30、妻8万の扶養内パート夫に家事育児ってしてもらい…

24歳夫婦。夫手取り30、妻8万の扶養内パート
夫に家事育児ってしてもらいますか?
平日は洗い物をしてもらっています。育児は帰ってくるのが遅いので何もしていません。夫が休日の日はどうすればいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はほぼ専業主婦ですが夫は帰宅したら食器洗いや夜の洗濯(日中するけど足りない分)など率先してやってくれます。
育児も帰ってきて子供達が起きていれば寝るまで相手してます。
休日は手が空いてる方がやれる家事やったり子供の相手したりって感じです!
子供の相手は夫の方が上手いので上の娘は特にパパとばっかり遊んでます

平日なんかは、仕事終わりは休んでてほしい私vs私をダラダラさせたい夫で家事の取り合いしてます😂
なので家庭それぞれかなって思います!
お互いにできるできないを話し合うのもいいかなって思いました

姉妹のまま

短時間パートのときも育休中の今もガッツリしてもらってますよー!
休みの日だとご飯作り、食器洗い、洗濯、ゴミ捨て、買い物、子どもたちと公園などしてもらっています😌

はじめてのママリ🔰

うちも7~8万程の扶養内パートですが、家事育児はしてもらったことないです💦旦那が休みでも同じですし、私は旦那にやって欲しいと思わないので😅それぞれの考え方次第で良いと思います✨

ママリ

扶養内パートですが夫も家事しますよ😊
休日の日は私が家事してる間に子供たちと遊んでてもらったり、出かけてもらったりしてます!