※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

トイトレでよくご褒美シール作戦あると思うのですが、できなかったとき…

トイトレでよくご褒美シール作戦あると思うのですが、できなかったときシールもらえなくて駄々こねるとかないですか?
そろそろトイトレしようかなと思い、子どもの前で「今度トイレでちっちできたらアンパンマンシールあげるね〜」と軽く言ったら、アンパンマンシールに食いついたみたいで、シールシール!!となりました💦
もう少し聞き分けがよくなってからやる作戦なのでしょうか…?今は2歳児1ヶ月です。

コメント

ななりー

うちも同じ感じで始めようとしたら、できなかった時どころかトイレじゃない時もシールシールで、全然トイトレに活用できませんでした🤣
諦めて普通にトイレに誘ったら嫌がらずに行くし、何回か座ってたら自然に出るようになったので、特にご褒美なしでトイトレ中です🤔(できたらもちろん褒めますが、出来たから〇〇とかは無いです)

そらり

うちはとりあえずトイレやおまるに座ったらシール❤️から始めました!
そこからおしっこが出たら、シール2枚✨やキラキラシール✨を導入してやってましたよ😎✨

最初はなかなかトイレでおしっこ出ないので、おしっこするためにトイレと言うより、シールを張りにトイレみたいな感じでしたが😅笑