旦那さんが単身赴任されてる方メリットデメリットあれば教えてください😭…
旦那さんが単身赴任されてる方
メリットデメリットあれば教えてください😭
海外に単身赴任する可能性があり、
実際どんな感じなんだろう?と漠然としています💦
もしそうなれば、実家が遠方なので
近くに引っ越したいと思っています。
夜ご飯とかは子供中心にできて楽になるのかな〜と思いつつもやはり2,3歳の男の子を1人で育てるのは大変かなと。
そもそも単身赴任止められるなら止めた方が良いでしょうか💦
なんなら着いていくべき?、、
とか色々悩みまくっています😭😭
何かアドバイスとか今のうちに決めておくこととか
何でも良いので教えていただきたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ままり
上の子が1歳のとき国内ですが単身赴任してもらってました!私も働いてたので完全ワンオペはきつかったですが、大人のごはんが自分の分だけなのはかなり楽で、家事も育児も自分のペースでできるのが私はすごくやりやすかったです🤣
夫が戻ってきてからしばらくはペースを乱されるのが嫌でしょっちゅう喧嘩してました笑
あとは子どもがパパっ子だったので、パパがいい〜〜〜と泣かれることが多くてどうすることもできずに辛い時はありましたね…
でも海外なら場所と期間によりますが私は仕事休職して着いていきたいですね!!海外に住むってなかなかない経験なので☺️
mama
我が家は転勤が多く、おそらく定年まで単身赴任の可能性大です😅
メリットは、夫の分の家事をしなくていいのでめっちゃラクになります。笑
あと夜子供達が寝たあとは私だけのリビングなので好きなことできます😆
デメリットは、2拠点分のお金がかかること。
我が家は実家も義実家も頼ってないので、子供達の行事が被った時はピンチです😅
兄弟同時刻に親子参観だった時は、保育園の先生にママ役やってもらったり助けてもらいました💦
子供の運動会の親子競技も、他の家庭は夫婦や祖父母と参加してる中、我が家だけ私1人だったので先生が気遣ってくれて私のスマホで動画撮ってくれました。
たまにですが、自分1人ではどうにもできない時があります😅
小さい頃からパパとは別に住んでいるので、慣れちゃったようで子供達も特に寂しいとかないようです。
離れていてもパパは大好きです😊
コメント