※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで怒っちゃダメなのは分かっているんですが、2分前に声かけして…

トイトレで怒っちゃダメなのは分かっているんですが、2分前に声かけして「大丈夫ー」って言ってたのにジャーっと大量に漏らしてしまったりすると、え…今さっき大丈夫って言ったよね?ってッカとなってしまうことがあります。。
ちなみに、幼稚園通ってることもあり2歳2ヶ月から初めています😵‍💫
そろそろちゃんとしてくれないかな〜って思ってしまい、イライラしてしまうことが多々あります💦

コメント

あおまま

トイトレの本読みすぎて忘れたんですが、何回も子供が漏らす本がありました。
それを読んだ直後は2,3回連続で垂れ流しても笑って過ごせました😂
でも基本はイライラして、他の子と比べてばかりでした。
わかります。

はじめてのママリ🔰

うちは2歳になったぐらいから始めて昼間のオムツが完全に取れたのは3歳過ぎでした。
自分から尿意を感じてトイレに行けるようになるまでオムツはかせてトイトレ進めてて、タイミングが合わなくてもおもらし処理が必要なかったのでノンストレスでした☺️参考にならないかもですがひとつのやり方として…
トイレ関連でブチ切れたのが原因で心因性の頻尿になったことあるので叱りすぎも良くないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく布パンはやめて、オムツでやろうと思います🥲たしかにそちらの方がイライラは少ないですし😓

怒りすぎダメですね。。気をつけます💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

分かります😭
うちも上の子のとき、トイトレ始めて一日10回くらい大量にお漏らしされて、毎日ブチ切れてしまってました。。
ねぇ!?今のわざとじゃない?!とか言ってしまって、本当に申し訳ないことしたなと今となっては思います💦

親とはいえ人間ですし、イライラするのは当然だと思います。。
でも、希望してもないのに大人の都合で勝手にトイトレさせられて、やる気じゃない子だったら、それくらいでいちいち怒られて子供からしたらいい迷惑ですよね😭💦

まだ早いと思って一旦トイトレ諦めるか、漏らしてもまーいいかーと思えるくらい心を広くするかしかないと思います😇
私はもう1日に何回も漏らされるので、床のカーペットも全て無くし、ソファもカバーして、夏場だったので、息子にはデカめの服とパンツのみで、ワンピースみたいな格好で1日を過ごさせていました!
漏らしたら拭けばいいし、着替えるのはパンツだけだし!寝る時も夜はオムツ使わず、、もし朝方に漏らしてても、着替えで起きちゃったら絶対になかなか寝ない子だったので、時間によっては濡れてるけどその上から軽く布団かけてそのまま朝まで寝かせてました😣
どうせオムツだったら出てても朝まで変えないんだし、蒸れ具合で言ったら変わらんやろ!とか思って😅💦

でも、2歳2ヶ月から始めて、2歳9ヶ月の現在までですもんね。。
ちょっとタイミング早かったのかなとか、こんなに長い期間トイトレはしんどいよなってお気持ちはすごく分かります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ最近、毎日のようにブチ切れてしまって、怒りすぎたなと後からいつも後悔ばかりしています😭
    私もひどいこと言ってしまったりしています💦

トイトレのやり方を参考にさせてもらいます🥹
    しばらく、、私自身もですが、子どもも毎日怒られるのは気持ち的にしんどいと思うので、トイトレお休みしようと思います😭

お話を聞いてくださって、ありがとうございます!気持ちが少し楽になりました😌

• 36分前