1ヶ月健診で陰嚢水腫を指摘されてからどうしても気になってしまいます。…
1ヶ月健診で陰嚢水腫を指摘されてからどうしても気になってしまいます。産まれた時からすごく大きくて左右差があることが気になっていましたが、健診で指摘されてとてもショックでした。私自身が子どもを授かるのに苦労したので、息子にも同じ思いをさせたらと思うと申し訳なくて…
1歳まで様子を見てと言われましたが、治る気配ありません。
また、腫れていない方は小さいというか、むしろ何も入っていないのでは?というくらいシワシワで…左右差があるせいでそう見えてしまうのでしょうか?
お子様が陰嚢水腫だった方、自然治癒されましたか?
手術で治されたのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月検診で指摘されてショックでした。4ヶ月健診時には異常がなくて自然治癒でした。色々調べたり、病院で先生から説明を聞きましたが陰嚢水腫は珍しいことではないようです。心配ですよね。
はじめてのママリ🔰
下の子が陰嚢水腫です‼︎
うちの子も紫色でパンパンに腫れてましたが、3歳でだいぶ吸収されて良くなってきましたよ☺️
ママリ
息子が陰嚢水腫でした!
すみません、詳しい月齢は覚えてないのですが、3ヶ月のあたりではまだまだ治ってなかったと思います。
一歳になってすぐくらいの定期検診で、「問題ないですね、もう受診しなくて大丈夫ですよ!」と言われました。
確かに今考えると左右差がすごかったですし、産まれたてのときもすごく大きかったです。
とくに自分ができることもなくもどかしいですよね😔
難しいかと思いますが、あまり心配しすぎず、考えすぎず過ごせますように🌷
コメント