※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入って1ヶ月ですがパートの勤務時間を短くしてほしいと頼むのはやめた方…

入って1ヶ月ですがパートの勤務時間を短くしてほしいと頼むのは
やめた方が良いでしょうか??
9時〜16時半(休憩1時間)の契約で入ったパートですが
子供の登園しぶりがひどいので9時〜15時に勤務時間を短くさせてほしい
可能ならばぴったり6時間勤務で休憩なしの契約にさせてほしいと交渉してみるか迷っています
ただまだ入職して1ヶ月ですし子供もこれから徐々に17時お迎えに慣れていく可能性もあるしもう少し様子を見るのもありかなと悩みます
子供は4歳年中さんです

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎え行っても泣いてますか?
一日どんな様子かにもよりますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その様子でしたら今まで通り17時お迎えで良いと思います☺️

今は頑張っている最中ですからお互いに辛いですよね。。
    正直5歳前後まで続くと思います。

例えばですが、お子さんに行きたい所等希望を聞いて、カレンダーに丸をつけてあと何回幼稚園頑張ったら行けるよ とか、幼稚園行ったらシールを貼って溜まったらご褒美等頑張っているのが目に見えると少しずつ、お母さんも頑張ってるから僕も頑張るという気持ちになっていくかなと思います☺️

もし、逆のパターンで考えると、仕事受かったのに15時までしかシフト入れてもらえなかった場合、求人情報や面接時と話が違うとなりますよね💦
    私なら退勤時間早める要求はせずそのまま頑張り、半年働いたら有給が付くのでその時有給を取ったり上手く利用するようにします☺️

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きてすぐは暗い顔で今日もお迎え遅いんだよね…とテンション低く、幼稚園でバイバイする時は泣きながらです
    お迎えに行った時は泣いてはいませんが表情が暗い日と楽しく遊んでそうな日とあります
    夜寝る前に明日は何時にお迎え来るの?と聞きながら眠り、寝ている途中にうなされて泣いている日がちょこちょこあります
    幼稚園で過ごしている時は疲れた様子はあるものの楽しく過ごせてはいるようです
    ただお昼寝やご飯の前後で泣いてしまう日もあるようです

• 52分前
はじめてのママリ🔰

預かってる間ずっと泣いているならいいと思います👍
そうじゃなくて朝送り出す時だけなら特に時間変えたりはしないです!!