旦那の転職が決まり新居を探しています。元々私の実家近くに転居したい…
旦那の転職が決まり新居を探しています。
元々私の実家近くに転居したいと思っており、スーモで、実家から30分、旦那の職場から30分で検索したところ、まさかの義実家から10分くらいの距離にたくさん物件が出てきました笑
義実家と関係は悪くないですが、あまり価値観が合わないと感じていて、今までより距離感が近くなることに懸念があります。
価値観が合わないというのは、義実家の家が汚くて少し不衛生だったり、義姉がキレやすい人で姪甥に強く叱ったりするのを見るのが苦手です。
義実家は集まるのが好きなのですが、今は遠くに住んでるから呼ばれなかったり断っていた集まりも、近くに引っ越したら頻繁に呼ばれることになると思います。
恐らく少なくとも月1くらいのペースで会うことになるのではと思います。
今の距離感がちょうどよかったので、近くに引っ越すことに少し抵抗があります。
もし同じようなご経験ある方いたら、アドバイスいただきたいです😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳9ヶ月)
ままり🫶
絶対にやめたほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
義実家まで歩いて3分のとこに引っ越しました。
頻度やばいです。
絶対遠くがいいです。
絶対近くはだめです(笑)
コメント