※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水イボができて治った方教えてください!水イボはどれくらいで治りました…

水イボができて治った方教えてください!

水イボはどれくらいで治りましたか?

自然に待つしかないのでしょうか🥹

また、友達に水イボがあるけど一緒に遊んで大丈夫?もし気にするならやめても良いです、みたいに言いましたか??
(でも、これ言うと相手も身構えるかなと思うし、治るまで年単位とかも聞いてるので、遊べないのではとも思います)

数日前に腕にボツボツがあり、何これ!?と思ったら一気に増えたのと本人が掻きむしり、瘡蓋が腕のいろんなところにでき

病院で水イボと診断され、その後麻酔クリーム塗って取れそうなところだけ数個取ってもらいましたが

いま見たら新たな水イボもぽこぽこあるし、

小さすぎて取れない水イボの手前みたいのもあるし

どんどん増えたらどうしよう、と心配になってきました😭

水イボは増え続けるのでしょうか?

それとも時間が経過すればある一定のところで増えなくなるのでしょうか

コメント

さらい

2ヶ月ぐらいで完全に消えました

はじめてママリ

経験上、こどもによると思いました。

うちの子がなったとき、病院からは通院し続けて半年〜1年かかると言われましたが、ハトムギ茶飲ませたら半月で治りました。(そのやり方が効いたのか、偶然に自然治癒したのかは未検証ですが)

水イボは、服で覆っていれば登園可能と聞いていますが、個人的に遊ぶ場合はひとことあったほうがいいかもと思います。
(あとから知ってモヤモヤされても困りますし、大事な予定控えてるご家庭もあるかもなので)

ママ

増えれば増えるほど免疫がつくそうです。

上2人はヨクイニン飲んで半年で完治しました。

1歳の末っ子は
今ヨクイニン飲んで1ヶ月経ちましたが
まだ増えてます。

はじめてのママリ🔰

長女が保育園でプールした後ぐらいからでだして(去年の今頃かな?)いまだにあります!治ってはまたでてきてみたいな

通ってる皮膚科の先生の方針によると思いますが私が行ってるところは何個も出るから痛い思いしてとらなくても良いみたいな感じで😂自費で銀の成分が入ってるクリーム買って塗ってます。それ塗ってたら徐々に治ってきてます!

また新たに出現する頻度は少なくなってきました。なので一番は成長と共に治るのかなと。ほんの数個しかないうちなら麻酔してとってもらうと良いと思いますが、結局またでてくるのでキリがないなと思い気長にクリームぬってます笑

はじめてのママリ🔰

増え続けると言われました。
増え続けないとしても
そのイボが大きくなって
手術しないといけなくなったり
跡が残ることもあるから
早めに取った方がいい
と言われていたので
無くなるまで通ってました💦
結構かかりました。