添加物を気にしているママさんに質問です🙋♀️旦那さんの理解はどうです…
添加物を気にしているママさんに質問です🙋♀️
旦那さんの理解はどうですか?
うちは全く理解してもらえず‥旦那本人が食べるものはどうぞご自由になのですが、子供にはなるべく添加物は避けています。(友達と遊ぶときや、お出かけのときは気にせず食べさせてます。)旦那は子供たちにお菓子や添加物いっぱいのアイスを買ってきます。安ければいいと言う人なので、激安スーパーで大量に買ってきます。正直やめて欲しいてす。何度か言ってみましたが、全然理解してもらえず、もう言うの諦めました。
添加物きちしてるママさん、旦那さんはどうですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も、シャボン玉石鹸とか使いたいし、食べ物も、ブドウ糖果糖液糖?とかなるべくならさけたいです。
が、そこまできちんとはしておらず、家であげなくて済むならあげたくないなー程度ではありますが。
旦那が何も気にしないし、柔軟剤使うわ、ラクトアイス買うわ、本当は嫌だけどなーーーーってモヤモヤしてます。
はじめてのママリ🔰
そこまで気にしてる訳ではないが普段は低農薬野菜安全性に懸念のある添加物の使用してないミールキットを使ってます
私は口伝えても無理だろうと思ってますし、無添加のお菓子ってあまり美味しくないというのか大人にはピッタリの味ですが、子供は芋けんぴ位しか食べません。
私の親は無添加狂いの為毎週よく手作りしてましたよ、手作りのアイスやお菓子が常にあるなら、旦那様が買うことも少なくなるでしょう(手作りは作りすぎてしまうので買うことがない)
無添加は保存料少ないのでよくお腹壊してました、早めに食べないと逆にカビを摂取(発がん性あり)、食中毒のリスクはあるかなと
無添加だろうか添加物だろうが食べ過ぎたら毒になる、天然素材だからといって安全とは限らないなのでなんでも食べ過ぎは良くない、量決めて食べさせてもいいという考えです。
添加物取り入れたとしても95%以上は尿、便として排泄されるのでなるべく水分取らせて尿として出させる、野菜を食べたせて排便促すようにしてますね、そうするのが手っ取り早いかなと
コメント