至急ご意見いただきたいです。娘の交友関係についてです。明日、娘のお…
至急ご意見いただきたいです。娘の交友関係についてです。
明日、娘のお友だち(ともに小1)が家に来てクッキーを作る予定です。それは前から約束してたのですが、
今日になって、お友だちのお兄ちゃんとその友達(小5か小6)も来たいと娘に言ってきたそうです。
小1の教室にお兄ちゃんがわざわざ言いに来たそうで。
正直、呼ぶのはお友だちだけにしたいです。
娘はその場でお兄ちゃんの友達のことはお友だちを通じて断ったそうですが、伝わっているか分かりません。
私の中でお兄ちゃんはまだ顔見知りなのでギリギリ許せたとしても、お兄ちゃんの友達は顔も親御さんも知らないし、断りたいです。
明日、娘から再度お友だちに「お兄ちゃんの友達」はお断りの旨を伝えても良いでしょうか?(正直お兄ちゃんも呼びたくないです)
皆さんならこの場合、どこまで許可しますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
親なしで子供だけで来るんですよね?
お兄ちゃんも、お友達も私ならナシですねー💦
親も来て家族ぐるみなら、お兄ちゃんだけオッケーです。
はじめてのママリ🔰
私ならですが、同級生ならまだしも小1の女の子と小5、6の男の子なんて料理のやり方もなにもかも違うだろうしお断りします(笑)
娘さんがしっかり断れるタイプなら任せるけれど、そうじゃなかったり伝わっているか不安ならお友達のお母さんに連絡してみますかね。
ママリ
娘さんのお友達しかむりですね🥲
勝手ながら男の子ってだけで面倒みるの大変そうですし😂💭
コメント