※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

助けてください、教えてください!保育園で1歳児、下痢便でてそのまま他…

助けてください、教えてください!

保育園で1歳児、下痢便でてそのまま他のお子さんのコットに座ったらしく、その子のコットカバーを自宅で塩素系で漂白してくださいと持って帰ってきました。
保育園からは、消毒のやり方の紙をいただいたのでその通りにします。一応、コットカバーには明らかなシミ?ついてないです。
あと、その子のママさんとは一度係りの都合でお話したことありお互いに認識しています!あとクラスラインの都合上、個人ラインも交換して自己紹介のみしてます
園からは、お相手への謝罪は園から行うと言ってくれてます

ここからが質問です
1.こういったとき、お相手の方に謝罪しますか?例えば、個別ラインで謝るのか、保育園で会えたら謝るのか、その場合保育園ではなかなか会えません
ラインの場合、何といえばいいのかも教えてほしいです

2.汚れはないものの弁償する旨伝えたほうがいいですか?

3.保育園では下痢便でたと言われたのですが、帰宅後は普通便でした。明日はお休みさせるべきですか?保育園のルールは保護者に一任されてます

コメント

ママリ

1.LINE知っているのであれば、電話→つながらなければLINEで謝罪します
謝罪と弁償の旨を伝えます

2.個人的か感覚では弁償していただきたいです。漂白したとはいえ…

3.休める環境であれば様子見してもいいかなと。お仕事で休めないのなら、翌日の体調次第で預けていいと思います。

ママリ

子供がどういう感じで汚したのかを説明して、
園からはこのように対応をお願いされてるのでその通りにはしますが
自分としては弁償したい
と個人LINEで送ります。
直接渡すか、paypayなどで送金するか
そのあと決めます。

消毒されたにしても、
私はそれをもし渡されたら気持ち悪いです💦
どっちみち新しく変えます。
ご飯がついたー、とかならいいですが、、
次の行事の時に相手の親にあって
すみませんでしたーって言われても
今更何?って感じます...

全く知らないお母さんならまだしも
連絡先知ってるのに一言もないのは...
と思います。

下痢ではないなら明日登園させます!

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀
    個人ラインで謝罪、弁償の旨もお伝えします!

• 39分前