※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供3人の方って1人感染病に罹ったら全員とかなりますよね?どうメンタル…

子供3人の方って1人感染病に罹ったら全員とかなりますよね?

どうメンタル保っているのでしょうか
今2人手足口病で私もうつってメンタル落ちてます
子供3人欲しいけど、手助けもない(義実家実家遠方)中無理ではとなってます
病気しないと、3人目ほしいー!って前向きなのに家族全員病気になった途端、これでもう1人子供いたらもっとやばいのかと冷静になってしまいます

コメント

ふわり

子供4人いますが、インフルはだいたい順番にかかりますね😣
手足口病にはなってないですが風邪はみんな順番にひき始めますしずーと小児科とお友達です😅
そしてもれなく親にもかかるので地獄です😭😭😭

ちゃむ

うちは基本的に全員はかからないです!!

コロナなった時も1人で終わり(無症状だった可能性はありますが)、溶連菌も1人で終わり、胃腸炎も2人で終わり全員かからなかったです!
鼻風邪とかは3人順番に移りますが、、

はじめてのママリ🔰

今うちは子供2人ですが、やはり全員かかります💦
私自身3人兄弟で5人家族でしたが、うつりますよね💦ノロウイルスにかかったときが、トイレひとつしかなく絶望的状況でした😂

でも成長とともに抵抗力がついてくるし、感染対策も各々それなりにできるようになるので、うつりにくくはなりますよ!小学生くらいまでがかかりやすいと思います!