※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

搾乳で乳首のトラブルがあり、罪悪感を感じる女性がいます。搾乳とミルク併用し、同じ悩みを持つ方がいるか相談したいです。

搾乳についてです!
乳首のトラブルやなんらかの理由で毎回搾乳してるっていう方いますか❔
ただしゃぶりたくてないてるときに吸わせてあげれなかったり、搾乳してるあいだ泣いてまたせたり申し訳ないです😅
でも乳首が痛痒すぎてすわれるの無理ー😂切れてもあげてるかたもいるので頑張ろうかなとも思いましたが、何もしてないときも常に痛痒いので吸われるて考えたら😱

元々乳首はデリケートで妊娠前から荒れたり治ったりでしたが、授乳し始めてからやはり荒れました💦
完母にこだわりはなかったので搾乳であげつつ、夜や搾乳間に合わないときなどミルクんのませてます!
母乳はたくさんでるだけになんでしょう、罪悪感感じなくてもいいのに感じてしまいます😅
同じような形おられますか❔

コメント

私は陥没乳首なので
直接吸わせるのは難しく搾乳してます。
乳頭保護器を使用して、吸わせる練習はしてるんですけど嫌がり泣くので最近はあんまりできてないです🌀

帝王切開だったので母乳の出も良い方ではなく、
1回搾乳すると胸の張りがなくなってしまうので、ほとんど完ミ育児です。

母乳は少なからず出るのに
吸わせる事ができないので
罪悪感が半端ないです😓

マロ

おはようございます😊
なかなか吸ってくれないと不安になるしどうしても落ち込んでしまいますよね。乳首マッサージはしてますか?
私は乳首が固かったので、保護器を使ってますよ😌
これだと乳首も痛くないし簡単に飲んでくれるので重宝してます!
母乳が出てきたら途中で外せて直母であげれますし!
写メ送っておきますね😊
見にくいかも知れませんがすみません💦
大変ですがお互い頑張りましょう♪

ままん

あたしもほんと悩みました(´;ω;`)
ポタポタ垂れるくらい母乳が出るのに、息子は上手に飲めず…
乳首が切れるわ、皮が剥けるわで痛くてたまらず(;´∀`)プラス、上手に飲めないから乳首拒否でギャン泣きされる時期もあり、自分自身が辛くて完ミにしたいと思ったくらいでした。
その間は搾乳したり、搾乳も辛い時はミルクに頼ったりもしました。
でも今は完母になりましたよ♪*
うちの子は、生後3ヶ月ぐらいから上手に吸えるようになったので、痛いことはまだありますが預ける時以外はおっぱいで頑張ってます(ノ*゚▽゚*)
痛い時には、紫のパッケージの「ランシーノ」という薬を塗ってます!今も痛い時には塗るようにしてますよ!