※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名付けで質問です🙋‍♀️後悔とまでは言わないけれど、これに気をつ…

子供の名付けで質問です🙋‍♀️
後悔とまでは言わないけれど、これに気をつけておけば良かったなあというようなことはありますか?
画数気にせずつければ良かったとかまたその逆も…
参考に教えていただきたいです🙏

コメント

不労所得で暮らしたい

お子さんの名前、親御さんのいろんな想いが詰まってるものだと思うので、そこに関して批判とかは無いんですが、他のお子さんとかぶらないようにってとこに重きを置かれてる方が多いのかなぁという気はします💦
子どもが保育園に通っていろんなお子さんの名前を目にする機会が増えて、そんな風に思います😅

私は近しい人(甥っ子、姪っ子や友達の子ども)とはかぶらないように意識しましたが、基本的には呼びやすく、読みやすい名前、その上で画数も良かったらラッキーみたいな感じで決めました☺️

はじめてのママ

まだ10ヶ月なので後悔も何もないかもですが、とにかく画数で最高なのと、誰でも読める、を条件にしたら1つだけ完璧な名前に行き着いたので、あとは産まれた日に顔見てから決めようと思って、いざ見たら不思議とこの名前しかない、ってくらいしっくり来ました!