※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんをお持ちの方に質問です!習い事とか何かやる時、お子さ…

小学生のお子さんをお持ちの方に質問です!

習い事とか何かやる時、お子さんは結構なんでもやってみる!タイプですか?もしくは、それはやりたくない、やりたい!がはっきりしていますが?🤔

うちは今ピアノと英会話を習わせていて、今後泳げるようになったらいいなーってことでスイミングや近くに公文教室があるのでそちらも提案したのですが、興味ない!と一蹴されました😂

ママ友のところのお子さんは、やってみる?と聞くと、とりあえずなんでもやる!って感じらしいので羨ましいなーと思いまして😂

コメント

おまま

うちは二人ともなんでもやりたい!ってタイプです。
習い事は1つと決めているので、スイミング習っています。
今まで勧めたのは空手、サッカー、体操、陸上、クライミング、タブレット学習などですが全部「やりたい✨✨」とやる気満々😅
とりあえずスイミングをある程度習得したら、次にやりたいサッカーを習う予定です。

はじめてのママリ🔰

上の子は消極的なのでとりあえず体験に連れて行ってやるかやらないか決めてもらう感じです。
下の子はなんでもやりたい派なので厳選して体験に連れて行っています。

私は最強😎

勉強系は説得してやりたいってはじめましたが、スポーツと趣味系は本人の気持ちで決めました👍

はじめてのママリ🔰

スイミングと英語は本人の希望なしに、親の意向だけで習わせましたよ。

数年後どうなるか分からないですが、住んでいる地域によっては泳げないと中学以降の内申にも響くので。

英語についても、最低限、小学生のうちに対策しないと中学で追いつけないです。

あまり拒否反応がある場合はこちらが折れますが、一度、習ってほしい理由は伝えてもいいかも?

スイミングに関しては、女の子だと生理が始まる前には平泳ぎまで到達したいところです。

はじめてのママリ🔰

なんでもやってみたい!タイプです🥹
〇〇どう?やりたい!で3つ習ってますが全然嫌がらず2年続けています。

はじめてのママリ🔰

やりたくない!は、はっきりしてて。
その中で
やってみてもいいよ!があります😅

はじめてのママリ🔰

上の子は勉強系は割となんでもやる!と言いますが運動系は嫌だと言います。
下の子は逆で運動系はやってみたいけど勉強系は嫌!って感じです。😅

本人が嫌というなら取っ掛かりからダメなので、そうなんだね。で終わってます!😂

はじめてのママリ🔰

わりとやってみようかなーってタイプだけど
絶対?嫌なことは嫌!って感じです!

でも全てが嫌!ではないからいいですが
全て嫌!の子みてると大変だなと思います💦

はじめてのママリ🔰

全然興味ないものは行かなーいって言いますね。
好きなことでも体験に行って自分のイメージとは違ったからと入会しないこともあります。