小学生で元々の英語力はほぼなし(帰国子女とかインター卒とかではない…
小学生で元々の英語力はほぼなし(帰国子女とかインター卒とかではない)、オンライン英会話を続けてる方いらっしゃいますか?
効果はどうですか??
我が子(小2)はオンライン英会話を週2にして1年弱、身についてなくはないけれど、週2では簡単なやり取りでも会話は難しいかなぁ…?と感じているところです。目標は現地の5歳児程度でいいので、多少話せたらいいなぁと思っているところです。
知り合いが、とか推測ではなくて、実際にやられてる方がいたらどんな感じか、週何回やったら話せるようになったとか経験談をお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
正直週2の英会話だけだとなかなか難しいと思います💦
うちは2歳半の頃、半年間だけインターの幼稚園行かせてましたが、田舎に引っ越したので行けなくなり
ペッピーに切り替えて年少〜小5までやっていて、小2からは週2回になりました。
簡単な文章とか簡単な会話や指示なら
ざっくり何言ってるか理解はできるけど、自分で話すことは難しい、という感じです。
オフラインだったとしてもそんなもんなので、
オンラインならなおさら、
よっぽど家で熱心に日頃から英語に触れさせておかないと難しいと思います。
私自身も小1から近所の英会話教室通っていて中高は英語に関してはテスト勉強したことなかったですが、
いつも8割以上は取れてました🤔
でも、会話となると、話せるようになってきたなと感じたのは高2のときに英検2級取ったくらいからですね😂
そのときにはホームステイで1週間オーストラリア行きましたが、
なんとかホストファミリーと簡単な会話ができたって感じです😇
やっぱり会話って
自分からアウトプットしないといけないので、単語力も必要ですし
慣れてないとなかなか言葉も出てこないと思います。
家でもYouTubeは絶対英語のチャンネル見るようにするとか
ちょっとした会話は家族間でも英語にしてみるとか、親の努力も必要かなと感じます🤔
コメント