ママリ
なぜ生活家庭子供の事を考えた結果が生保レディなんでしょうか!?😳💭
ノルマがあるので休みにくいし、顧客もキツイしストレス大溜まりですし、
良いところが浮かばないのですが、、🥲
保険会社関係の人何人か周りにいますが誰もオススメはされないですよ😳
ママリ
やってたことはありますが、SNSの通りでおすすめはしないです
覚えることとかは研修とかである程度は教えてもらえますが、研修終わった後はほぼ野放し状態なので自分で勉強したり、トーク練習したりしないと難しいと思います
ノルマに関しては会社によるのでなんとも言えませんが、最低ラインを下回ることはそうそうないと思います
ただかなり詰めて活動しないと全然稼げません
独身〜子ども生まれる前まではできていましたが、子どもがいる状況で保育園の送り迎えや病気の時の対応、家事の時間など色々なことに時間を取られ活動量が取れなくなってしまい、望む金額が稼げなくなったので辞めました
常に人が出入りする業界なのでもちろん採用はされやすいと思います!手っ取り早く仕事を探したいというのであれば否定はしないです!
ただ安定して稼ぐにはなかなか厳しいということも上記の通りですのでしっかり考えてみてもいいと思います😌
コメント