※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今2人目妊娠中で、上の子の時に使っていたベビーカーやベビーバスのチェ…

今2人目妊娠中で、上の子の時に使っていたベビーカーやベビーバスのチェックをしています。
1人目の時には明確に「3人目で使うかもしれないからとっておこう」と保管していましたが、3人目で使ったあとは、捨てるか、3人目のためにとっておくか決断を迫られるな…と思うとなんともいえない気持ちになります。

2人とも体外受精で、まだ凍結胚は残っていますが、体力的、金銭的にも3人目はほぼないなとは思っています。たまに旦那がよその3人きょうだいを見て「3人目もアリだよな~」とか言うので揺れ動いてしまいます。残っている凍結胚の存在も頭をよぎります。
今回の妊娠も切迫流産で入院したりしたので、次もトラブル続きのマタニティライフだったらさすがに無理だなとも思います。

もうこれ以上子供は産まない、と決めてベビーグッズを手放したみなさん、どんな心境でしたか?

コメント