※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキサキ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が喃語をほとんど発しないことを心配しています。同じような経験をした方のその後を教えてください。

1歳1ヶ月の娘ですが、喃語がほとんどなく「ん!」しか言いません🥲

指差ししながら「ん!」と言って、欲しいものを伝えることはあります。
「ままま」「ばばば」などの喃語がないのが少し心配です。

1歳1ヶ月で同じような感じだったお子さんいますか?
その後どうだったか教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

あれ、息子も何も喋りません笑
指差しして欲しいもの伝えられてるし大丈夫だと思います🙆‍♀️
あ、息子は「とぅ」とは言ってました😂
娘も言葉遅かったのであまり気にしてませんでした!娘はいきなりぶわーーーーっと喋るようになりました😂

• サキサキ

サキサキ

うちの娘も全く喋らず無口で不安になっています💦音声模倣なんて全くできずで...

娘さんは発語はいつ頃からでしたか?喃語や宇宙語話したり、音声模倣ありましたか?

• 9月2日
ちなつ

うちはおしゃぶりしてたのもあって同じように「あ!」「ん!」くらいしか言わなかったです😂まままとかまんまんまんも言わなかったですね。

1歳4ヶ月頃に初めて「葉っぱ🌱!」って単語らしいのが出て、そこから少し増えておしゃぶり辞めたら一気に2語文になってきました🙌🏻
今じゃまぁー毎日一日中喋ってます🤣

• サキサキ

サキサキ

無口すぎて心配していて...これから急に言葉が増えることもあるのかなって少し安心しました。
    貴重なお話ありがとうございます☺️💕

• 9月2日