※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

えびのアレルギーチェックについてもうすぐ4歳です。一年前にくるみを食…

えびのアレルギーチェックについて
もうすぐ4歳です。一年前にくるみを食べた際にアレルギー反応が出て、救急にかかった過去があります…食べて数分で身体が真っ赤になり、唇もパンパンに腫れ、痛い痛いと泣きじゃくり、それがフラッシュバックされ新しいものを食べることが怖くなりました😭でも今後のことを考えるとこのままじゃダメだと思い腰をあげ、えびのアレルギーチェックをしようと思います💦みなさんどんな風に進めていき、どこでクリアとしましたか?参考までに教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

かっぱえびせんから始めました!
エビフライ1本食べきれたらクリアとしました🍤

はじめてのママリ🔰

普通に茹でたエビあげました。小エビ1つを半分にしたものからあげました。
アレルギーはあげるの遅くなればなるほどなりやすいと言われているので、、、
4歳だとちょっとずつ始めた方が良いかと思いますよ💦かなり遅いので、、、