※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が気にしすぎですか?😞母からの出産祝いにベビー用品をリクエストしま…

私が気にしすぎですか?😞
母からの出産祝いにベビー用品をリクエストしました。
高価なものなのにいいよと言ってくれてありがたい気持ちでいっぱいで「高いのにありがとう」と送ったら「欲しかった○○我諦めた笑」ときました。
なんかもやっとして「それなら○○買って。ベビー用品は自分たちで買うから。」と返信してしまいました。
母にはそんなつもりないのかもしれませんが、そんなこと言われたら気持ちよく受け取れなくないですか?
お祝いくれるならそんなこと言わずに欲しかったです。
ひねくれすぎですかね…😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

お母様は娘の出産、孫誕生という一大イベントに、テンション上がっちゃったのかなと思いました😂舞い上がっちゃって、いらん一言があったのかなーという気がします。

お母様にとっては単なる冗談にすぎない気がするので、主さんも「ごめんねー😂還暦祝いに私がそれをプレゼントするよ!!」とか返せれば良かったかもですが、そんな精神状態じゃないですよね😅

お母様の余計な一言がないのが1番ですが、お互い様な部分もあるように思いました。

ままり

高い買い物プレゼントした自分にドヤっとしてしまったのかなって思っちゃいました😞
いいよと言ってくれるなら最後まで気持ちよくいてほしい…受け取りづらいし、じゃあいいよとなってしまいます…

はじめてのママリ🔰

そんなこと言うなら買って欲しくないです😇もっと違う言い方(別の人伝えで聞くとか)なら、次の誕生日とか母の日にじゃあそれプレゼントしよ〜とかなるんだろうけど。。。