※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後7ヶ月 発達不安 人より物息子がずり這いできるようになっ…

もうすぐ生後7ヶ月 発達不安 人より物
息子がずり這いできるようになってから約一ヶ月、とにかく人より物です。
息子から近づいてくることはほとんどなく、後追い人見知りもなく、ママ認識もないようです。。、
ひとり遊び中に近くで声をかけるとほぼ無視、遠くからなら振り向くこともあります。

ここから先、物より人に興味を持ったりママ大好きになってくれることはあるのでしょうか😢
体験談やエピソード、共感、ご指摘などお気軽にコメントいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

なっちゃん🔰

ママが近くにいる安心から近くのものに安心して興味示せるのではないでしょうか😌
近くで声かける→振り向かなくても近くにいるから安心。
遠くから振り向く→ちゃんといるか確認。
もうこの時点でママ認識してるしちゃんと好かれてる証拠ですよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます。。
    ぐずった時に私じゃない人に泣いて訴えかけていたのでもうすべての自信を失ったところでした、、
    メッセージをいただいて、もう少し前向きな気持ちで頑張ろうと思えました🥲本当にありがとうございます。

• 6分前