※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子です。よく泣き、昼は抱っこでしか寝ず、置いたら泣き…

生後2ヶ月の男の子です。
よく泣き、昼は抱っこでしか寝ず、置いたら泣き、ずっと抱っこです、、。
抱っこ紐使ってなくて、横抱きだっこをしています。
泣く時は結構ぎゃん泣きしてます。
ご機嫌な時間も少しずつはありますが、そこまで長くはないです。
夜は癇癪起こしたように泣き叫びます。
今だけだろうって分かってながらやはりきついです。
泣く時間が多かったり、火がついたように泣く事もあり
外出をしたいけど、だけどしたくもない、、、という気持ち、、、。(今は暑いのもありますが)
こんなずっと抱っこで頭の形は大丈夫だろうか、
癇癪起こしてると考えると今後どうなるんだろうか、
病気とか、、、発達とか、、、
考え出すと不安になるのが分かってるのに止まりません。
考えてもどうにもならないのですが、、、。
育児、、、なんだかやっていける自信がなく
ここで吐き出させてください、、。

コメント

ママリ

この時期冷房ガンガンにして、おくるみしっかりやってあげるだけでも1時間で寝てくれたりして、しないよりは違いました😭しんどいですよね。うちも7時間泣きっぱなしが上の子続いたので本当一日中寝かしつけてて苦に感じました。

今はとにかく、この子を健康に生かすだけでいいんです。ミルクおむつお風呂だけとりあえずやっとけば!!あと、保健センターの保健師さんとか再度訪問きて欲しいって言えばすぐきてくれますよ💓

抱っこ紐もすぐ寝て、バウンサーに抱っこ紐ごと置いたりしてました!

抱っこ紐も視野に入れてみてもいいかもです🥰その子に寄って違いますがぜひ参考程度に☺️

とりあえず、保健師さんに連絡入れてみてもいい思います!不安をまずは取り除きましょう!私のところは、アドバイス沢山くれますし沢山愚痴聞いてくれますし、寝かしつけもしてくれました!

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです🥲
頑張ってますね🥲
うちの子2ヶ月くらいから横抱っこNGで縦抱っこなら泣き止むようになったのですが、いかがでしょうか、、、?