※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に幼稚園行きだしてから毎月風邪ひいてます😭そして見事に毎回うつり…

4月に幼稚園行きだしてから
毎月風邪ひいてます😭
そして見事に毎回うつります。

こんなに風邪ひろってきますか?
毎回鼻詰まりがひどくてほんとに辛いです。

これから感染症も流行る時期に入るので恐怖です。
なにか対策や、これしたらうつりにくくなったよ
とかあればぜひ教えてください!
ちなみに帰ってきたらすぐお風呂入ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

もらってきますね😭
年中ですがいまだに鼻水や咳もらってきます💦

うちも帰ってきたらすぐシャワー、手洗いうがい徹底してましたが去年幼稚園でインフルで学級閉鎖なったときはインフルなってしまいました...
風邪うつる頻度は少しずつマシになってきてるし、長引かなくはなったので徐々に免疫力はついてきてる気はします😭

はじめてのママリ🔰

うちも、4月に入園してから毎月です😂😂
4月、5月、6月ほとんど幼稚園にいけなかったです。。。

今も、夏休み明けに久しぶりに幼稚園にいってきたら、拾ってきたらしく、、、下2人に移って悪化してした2人が高熱です。(本人微熱と鼻だけ)

私も旦那もしっかり毎回もらいます💦

私自身は、毎日、赤ワインをワイングラス2杯飲む。キムチを食べる。で風邪が悪化しにくくなりました!
全く移らないは無理ですが…

子供には、肝油を毎日食べさせる。夜は早く寝かせる。で悪化しにくくなりました!
拾ってくるのは拾ってきますが、休むまでの悪化はしなくなりました🙌 

拾ってくるのは諦めているので…。拾っても対抗できるからだ作りをしてます🙌