小学生のお子様がいる方。お子様が自室に籠る時間はどれくらいですか?3…
小学生のお子様がいる方。お子様が自室に籠る時間はどれくらいですか?
3年生の娘がおります。1年生になったタイミングで部屋にエアコンをつけ、ベッドと学習机を買いました。が、部屋を使うことはほとんどなく。怒られて拗ねた時に数分籠るくらいです。そろそろ一人で寝たら?と言ってもママパパと一緒がいいと。
こんなもんですか?😢
宿題もリビングでやるし、、、
私は幼稚園の頃から自室で寝ていました(寝かされていたのかも?)
宿題も部屋でやっていました。
時代の違いなのか、娘が甘えん坊なのか、、
- ナナチ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2年生ですが、常にリビングにいます!特に疑問に思った事もなかったです🤔
何のために自分の部屋って使うの?くらいな感じです😂
私自身も小学生の頃は寝る時と来客時くらいしか自分の部屋にいませんでした!
ビール
同じく小3娘いますが自室に入るのは着替えを取りに行くだけです😂
1人で部屋で寝るとかまだまだって感じです😂
-
ビール
姪っ子達を見てると高学年くらいから…って感じだったのでそのくらいかなぁ…と想像してます🥺まだまだうちは赤ちゃんのように幼いです😂😂
- 15分前
-
ナナチ
何年生くらいから一人で寝るんですかね?🤣
- 18分前
-
ナナチ
高学年くらいなんですね!
教えていただきありがとうございます😊- 13分前
はじめてのママリ🔰
それは恐怖ですね‥💦
リビング学習の為の間取りで家建てる家庭も多いですし、今の時代では普通だと思います😊
ナナチ
そうなんですね!私の親はリビングを散らかすとヒステリーのように怒る人でおもちゃで遊ぶ時は部屋だしリビングで宿題をさて消しカスなんて残した日にゃ叩かれるくらいの人でしたから私は子供は基本子供部屋という認識でした😱
うちの子大丈夫か?と思っていましたが普通なんですね🙂安心しました!
ナナチ
恐怖ですよね。
自分のお小遣いでジグソーパズルを買って、部屋が汚くてジグソーパズルを広げるスペースがなかったのでリビングと繋がっている和室でやって9割方終わっていたものをゴミ箱に捨てられたんです。すごくショックで今でも思い出すと泣きそう。
私はリビング学習をしていようが全然気にならないのでこのまま見守りますね☺️❤️