※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1人目完母で育てたけど2人目は母乳あげたいって気持ちにならないんです…

1人目完母で育てたけど

2人目は母乳あげたいって気持ちにならないんです。

また、乳首痛い問題が始まって
ヒリヒリしたり、薬飲めなかったりするって思うと
ドヨーンってなります、、、、

コメント

おかぁちゃん

最近は栄養がいいミルクいっぱいありますから、良いのではないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いんですかね、、、
    家族からはミルクにしようかなと伝えたら
    はいー???って反応されたので🥲

あんまり、母性が出てないと言うか、、
    胎動もイッタイナア!!って思ってしまいます笑

• 1時間前
はじめてのママリ

私は一人目完母で誰にも預けられないし自分の代わりがいないことがストレスすぎて、二人目は完ミにしましたよ🤣
気兼ねなく薬も飲めるしよろしく〜って赤子預けられるし最高でした🥺

ママ

全く同じ気持ちです!
1人目母乳あげてましたが、産後もこんなに色々気を遣わなきゃいけないなんてって悩んでました💦
頻回に起きたり母乳の為に食べ物気にしたり、薬飲めないとかがしんどくて2人目は完ミにするんだって決めてバースプランにも書きました。
妊娠中「やっぱり母乳あげるべきかな…」って途中まで考えていましたが、母乳であれこれ悩んで苦しむよりママが前向きに育児できる状態が一番です💡
ご家族が難色を示していても、産んで主にお世話するのはママなので、自分で決めちゃって良いよねって思ってます😌