寂しい、悲しい、ママの存在って何なんだろうって考えては泣けてきます😭…
寂しい、悲しい、ママの存在って何なんだろうって考えては泣けてきます😭
長男がパパっ子で、ほぼ仕事で起きてる時間に会うことがないのもあり、パパがいると常にくっついて追いかけ回し
ご飯もお風呂もままなりません。
何でもパパとやる!になり私が声掛けしても、パパがいい!ママあっち行ってと言われてしまい、傷ついて落ち込んでしまいます。
周りからはママ楽できるじゃーん!ラッキーだよと言われますが、生まれてからずっとほぼ全てのお世話を一人でやってきて沐浴すらしなかった夫の方が息子に気にいられてたまにしか遊ばないし、遊ぶだけの夫に全て持ってかれる気がして、寂しいです。
夫の仕事が夜中に出ていくため寝る時は私と一緒なので、寝る時はすんなり来てくれるもののそれ以外は話しかけても私の声が届いてすらない勢いでパパに夢中です…
夫の仕事の出発が遅い日なんかはもう最悪で玄関で泣いてついて行こうと必死な息子を、夫はしっかりと言い聞かせて納得させることはせず、私に助け舟を求めてきて
私がなだめて何とか気をそらさせてる間にこっそり居なくなるので、ママがパパから引き離したとすら思われてる気がして何で大好きな子供たちのためにお世話も仕事も頑張って、嫌な役目までしなきゃないのとすら思ってしまい
パパといる時の全く言うことも聞かない私の存在を無視するような息子を見るのが辛くなってきます。。
本当に悲しい。パパがいない時はママ好きだよ
パパよりママが良い!って言うけどきっと気を遣って言ってるだけなんだろうなぁ、、😔😔
- りっとんママ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は寧ろ…そうなるように
育てています😳
ラクできるからラッキーとかではなくて
妊娠中ずっと私のお腹の中にいて
日中は私と過ごしていて、
ママもパパもどっちも好き!と
言ってもらえるようにしたいからです😌
お子さんの「パパがいい ママあっち
行って」の発言はさすがに良くなかった
と思いますが、そういう時はパパが
フォローしてくれていますか??
子供に気を遣わせず、
悲観的になり過ぎずにいてほしいです😣
子供はパパとママの笑顔が好きです!
コメント