※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が14時頃に終わる方で、トイレトレーニングが進んでいない方はいますか?オムツを1回程度変えてもらえるでしょうか?

幼稚園14時くらいに終わる方で
トイトレ全く進んでない方いますか?

オムツ1回くらい変えてくれますか?

ちなみに3歳年々小?です(満3歳)

コメント

🐼桜華🐼

下の子が幼稚園の時、14時降園でトイトレ全く進んでなかったですが、降園までに2回くらいはオムツ替えてました。
トイレ行く時間は年中や年長よりも回数は多めで、先生がこの子は何回トイレに行ったとか、オムツを替えたとか記録つけてましたね🤔

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

連絡ノートはあるんですね!うちは連絡ノートとかなく、参観の時や降園時に先生からお話聞いて、あー替えたんだ!とか、オムツも残り少なくなってきたら最初の方は先生が口頭で伝えてくれて、次第におむつポーチを持って帰ってくるようになりましたかね🤔

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

通い始めたばかりなのですが
    帰ってきて今日トイレしてないよ?って言われてオムツ替えてない?って聞いたらしなかったよー!と😅

まだまだ赤ちゃんみたいな子なので
    本当かもわからず😂😂

連絡ノートはあるのですが
    おしっこ変えたかは書かれておらず💦

• 21時間前