※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今夫婦で1番候補の名前が「光希」です。もともと誰でも読める名前もこだ…

今夫婦で1番候補の名前が「光希」です。
もともと誰でも読める名前もこだわりの一つでしたが、
2音2文字にもこだわりがあり、「みき」読みです。

初見でこうき、みつきと読まれそうなのは承知です。
けどこういうの見るとアリな気もしちゃいます。
こういうの見るとアリでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の方同様アラフォーなのでママレードボーイは浮かびました(笑)
本当に親次第だと思います。ぶった切りや当て字が嫌な人は嫌だし、それよりも願いや意味を重要視したい人もいるだろうし。
今の時代なんてふりがなありきだから私はありだと思いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと私も一発で読める名前がいいと思い柊という漢字を使いましたが、なぜかトウと読まれることが多いんです!トウは当て字で、ひいらぎ、シュウ、シュしか読まないはずなんですけどね。まぁこういうこともあるので(笑)

• 52分前
はじめてのままり

マーマレードボーイ世代なので(アラフォー)光希=みきが最初に思い付きます。
ありです!可愛いお名前です💕

でも最近は同じ漢字でみつきちゃんが多いとは思います。

ままりん

一生名前呼ばれた時に訂正し続ける人生を歩ませるんだ。ってちゃんと腹を括っているのであれば良いのではないでしょうか。二音二文字なんて他にも山程あるのにね🤔

• ままりん

ままりん

いいと思いますよ。お子さんは苦労しますけどね

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山ほどあるけどピンと来ないんです…
    画数も響きもこだわりがあってなかなかピンと来ず困ってます

• 54分前
はじめてのママリ🔰

光希でミキは私は可愛いしアリだと思います!

こういうの見るとアリ…?という添付画像ですが、むしろこの画像や名前はテイストがスピリチュアルぽくて受け付けないです💦

また、初見で読めない漢字だからと言ってそれが子供にとってネガティブポイントになるかどうかはお子さん次第だと思います!
初めての人でも会話のきっかけになるという見方もできますよね🤔

はじめてのママリ🔰

親がアリと思うならアリで良いと思います。
でも私の感覚では、一生訂正するんだろうな…って思うと抵抗あります😔
光希ならみつき、こうき。
みきなら美希、実希あたりにしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みきにこだわりなくて、画数にこだわり、2音が好みなんですよね🌀
    候補としておきつつたくさん考えます🌀

• 58分前