3歳前後のお子さんいる方、ママが怒ったらお子さんはどんな反応ですか?…
3歳前後のお子さんいる方、ママが怒ったらお子さんはどんな反応ですか?
私は瞬間湯沸かし器タイプで、すぐ怒ってしまうのですが、私が怒ると①「ママ、ぷんぷんやめて😭」から始まり②「ママ、ごめんね」最後に③「ママ、可愛い顔して。可愛いがいい😢」と言われます。
生まれてから夜泣きが酷い子で、いまだに夜泣きで悩む日々で、寝れないことから0歳の頃からひどく怒ってしまっていました。
すぐ怒るのやめなきゃと思っており、なるべく怒らないようにしているのですが、やはり全然寝れなかった日は何でこんなことで怒ってしまうんだろう?と精神的に余裕がなくなります。
子どもにも精神的な影響が出てないか心配なのですが、皆さんママが怒った時お子さんどんな感じですか?
- mami(2歳8ヶ月)
ママリ
その時によって違いますが
・負けじと怒った顔で言い返す
・反省してごめんなさいを言う
・ママ可愛い顔して、大好きって言ってなど甘えてくる
のどれかです😂
はじめてのママリ🔰
やべって顔してそそくさと別のことし始めます🤣
どうでもいいことは「あ💦ごめん💦あたしが悪い💦🙏」とか言うくせに、本当に悪いことした時は謝ったら死ぬ病気発症しますwww
特にこちらのご機嫌伺いとかはしてこないですw
はじめてのママリ🔰
①すぐ、ごめんね🥲となる
②黙って私の体に顔をつけてシュンとなる
③たーっと違う部屋に行って扉を閉めて、3分くらいしたらケロッとして出てくる
どれかです😅
コメント