コメント

ちゅんたった
うちの子は牛乳と卵白でアレルギーが出ましたが、負荷テストに通い解除になりました。
負荷テストのことや、卵、牛乳、小麦のアレルギーの度合いなど聞いてみてもいいかもですね⭐️
うちの子は卵白でましたが、ほんとに軽かったため、負荷テストはなしで、自宅で少しずつ卵使っていってますが、今の所大丈夫そうです🙆
牛乳のアレルギーも解除になりましたが、この間シチューでじんましんがでたり、ヨーグルトがお肌に着いた時に赤く腫れてしまったので、お肌についたりもダメかとかそういうのもいるかもです。
あとうちは一応ですが、子供の食器を洗うスポンジと大人の食器を洗うスポンジは分けています。
れいか
解除になったんですね!それはよかったですね😢💓
シチューで蕁麻疹が出たのは何か理由分かったんですか?
肌について反応する場合もあるんですね(>_<)
うちの子は症状が割と重めで
おそらく負荷試験で入院することが決まってるのでこれから不安です😢
スポンジ何も考えず分けてましたがよかったです(;o;)このまま続けます💦
ありがとうございます!
ちゅんたった
シチューの原因わからずなのでちょっとシチューは控えます(笑)
入院大変ですね😓
でも負荷テストしてなにか反応があった時にすぐに対処してもらえるという利点はあるので、症状が重度であればあるほど入院のほうが何かと安心ですね。
お母さんは大変ですので無理なさらないでくださいね💦
スポンジは栄養指導で言われたとかではなく、私も勝手に成分とかついて反応したら嫌だからという理由で分けてますので💦