※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母についてです。夕方にお風呂入れを手伝いに来てくれる日もあるので…

義母についてです。
夕方にお風呂入れを手伝いに来てくれる日もあるのですが、
上の子と遊ぶということをあまりすることなく、頼んだことが終わると椅子に座って様子を見たり、娘が話しかけてくると話すぐらいです。
お風呂入れ手伝ってくれるのはありがたくて、いろいろ求めるのは厚がましいと思いますが、来た時はいっぱい遊んであげてもいいんじゃないって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さん何歳か分からないですけど、お手伝いに来られる距離感ということは、いつでも会えるくらいと思うと、お風呂入れて、遊び相手もするのは疲れるのかもしれません😵
体力には個人差があるので、出来るおばあちゃんと出来ないおばあちゃんが居ます
うちの母は、手伝いに来てくれたことないですし、預かるの不安とか言われて預かってくれたことないです💦
預かれるおばあちゃんの話を聞くと羨ましいとは思いますが、個人のスペックは違うので、仕方ないです

はじめてのママリ🔰

せっかくおばあちゃんがきて、娘ちゃんも話したいことあるし、構って欲しいし、そう思う気持ちは分かります!

けどまぁ義母は他人ですし、求めすぎかなと思いました…!
話しかけられたら話してくれるんだから、そんなもんかなと思います✨
お風呂も手伝って、娘の遊び相手もして…だと義母的にも余裕なくなって疲れてしまうと思いますし、そのくらいの距離感の方が楽なんじゃないかなと思います☺️
本当にたまーにしか来ないとかなら、たまに来たんだから遊んでよ!って思うかもですが。。
もしくは、お風呂手伝いは遠慮して、上の子と遊ぶ優先してもらうとか。。