※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
子育て・グッズ

マンションやアパートに室内用のジャングルジムは迷惑になる可能性があるので、ブランコや滑り台だけの方が良いでしょうか?皆さんの意見をお聞かせください。

マンションやアパートだと、室内用のジャングルジムは微妙ですか??(>_<)
滑り台とブランコがついたジャングルジムの購入を考えているのですか、いろいろと調べるうちに、ジムの高いところから飛び降りたりするというのをよく目にしました。
下の階に響いて迷惑になっちゃいますよね?
ジムなしで、ブランコ単体、滑り台単体だったら大丈夫そうだと思いますか?
みなさんのご意見をお聞かせください(>_<)

コメント

アウッチ

友達がおさがりでくれましたが、はじめは楽しく遊んでいました!
そしてすぐ飽きました!
邪魔で仕方なくなり、処分しました!
買うのは勿体無いですが、雨の日など、重宝することもありましたよ!

• ももたろう

ももたろう

飽きちゃったんですか(>_<)遊んでくれないと大型のものですし、邪魔でしかないですよね(>_<)うちの子はどっちのタイプか、、となるとまだ全然わからないので、購入自体を検討してみた方がいいかもですよね(>_<)

• 7月19日
sarasara

うちは鉄筋コンクリート造の
マンションに引っ越しますが
子ども部屋には一応防音対策を
するよう言われているので
滑り台やジャングルジムは
ちょっと迷惑になっちゃうかも
しれないですね😱😱
マンションの造りにもよりますが…
鉄筋コンクリートは響かないと
言われますがそれでも念には念を入れてという感じですので…
雨の日は支援センターとか
連れて行ってあげてみるのもいいですね❤

• ももたろう

ももたろう

今住んでいるマンションは音があんまり響かないのですが、来年に仕事で引っ越す予定があり、どんなタイプのマンションなのかがわからないのです😱やっぱりジャングルジムは結構響くんですかね、、、1歳の誕生日にと思ってたのですか、要検討ですね(´・ω・`)

• 7月19日
SDluv32♡...*゜

私も悩んでます(´;ω;`)この間ベビザらスでロディの可愛いジャングルジム見つけてこれ欲しいなーでも置くとこがーってなりました😥💦💦💦ちなみにマンションです😵💦💦

実家に置くのも手なんですが…(笑)

回答になって無くすいません😥💦💦

• ももたろう

ももたろう

結構大きいですよね、、、(>_<)遊んでくれやんかったら、かなりショックですし(笑)悩みどころですよね(>_<)

• 7月20日