※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代後半〜30代のこども1〜2人の方に質問です。貯金何円くらいあります…

20代後半〜30代のこども1〜2人の方に質問です。

貯金何円くらいありますか?

田舎住みなので給料が低くて今後が心配です。貯金するよりNISAがいいとか色々アドバイスもお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎住み、一人一台車必須です。

最近思ったんです。

貯金とかNISAとかは先を見据えてすごく大切。
でも、今を生きれてないなぁと思っていて、わたしはパートなので微々たる給料ですが、積立の保険や投資に少し回しつつ、たくさん子供たちと出かけて楽しみたいって思ったんです。

個人的には、ママリの方は年収や貯蓄が高くて多い人がたくさんなイメージですが、私ならNISAと貯蓄保険←これはドルです。

日本の未来には期待できないので
ぽんと何かいるときや使うときに出せる分と、NISAなど投資で運用したりして備える分を分けてますが

やはり、今も楽しみたいので
NISAも金額を無理に増やしたりしないし、できる範囲で出来ることを先を見据えながら今を生きることがいいかなあと私の考えですが思います☺

はじめてのママリ🔰

貯金ゼロです🙋‍♀️
なんとかなる精神で頑張ってます!🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちも絶対大事ですよね!今しかできないこともたくさんありますし!!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

すべてかき集めたら2000万くらいです!
保険などは別です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35歳です!
    保険もニーサ(夫)もしてます😊

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!貯蓄型保険で、ひとつはドル建ての投資型保険です!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代前半か後半かお聞きしてもいいですか??
    保険やNISAもしてますか??

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせてもらいます!
    保険というのは掛け捨てではなく貯蓄型のであってますか??

• 40分前
はじめてのママリ🔰

夫が30後半、私が30前半です。
積み立てとか全部かき集めて400くらいです😅
マイホームや車の購入が重なり、夫が30の時はゼロでした😂

我が家は投資はよく分からないし勉強する気力もないので、NISAはせず個人年金と積み立て貯金です。
1回車ぶつけて急にお金が必要になったこともあったし、いざって時すぐ出せるお金はそれなりに必要だと思ってます😥

生活防衛費を確保した上でお金が余ってるならNISAやってみてもいいと思いますが、あくまで投資だし元本保証はないので、もしやるなら最低限の勉強はしてからと私は思ってます🤔

ル

27歳です
私だけでは貯金50万円もないです、旦那合わせても400万くらいしかないです笑笑笑笑
1000万円とか無理です🥹🥹

• ル

共働きです!私はアルバイトですが週4.5くらいで働いてます!
    扶養無視で働き始めて来年は正社員になってもっと稼ごうかなあとか思っています!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじく27歳です!
    こどもいたら貯金って難しいですよね😭共働きですか??

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働き子育て大変ですよね、、お互い頑張りましょう😭✨

• 40分前
ママリ🔰

貯金400程です。同じく田舎です。
突然の事故による車の購入や、突然の入院などに備えていくらかは手元に残しておいた方がいいと思います。
また、うちの場合、夫が精神的に病みがちで仕事を休んだりするので、夫が働けなくなっても1年くらいは生活できるお金は手元に残しておくように心がけてます。
その上で無理ない範囲で用意できるお金が毎月あるならばNISAに回すのがいいと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

田舎はその分家賃低いですし、結果トントンだと思います!うちは夫の1馬力なので早く私も働きに出たいなと思ってます、、!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ仕事でも都会の子の方が給料だいぶ多くて悲しいです、、、
    生活防衛費?ですよね!!無理せずならほんと回せるお金って少なくなってしまいます、、

• 50分前
はじめてのママリ🔰

現在夫のみ一馬力、NISAや財形など含めず夫婦合計1000万くらいです。年収も540万くらいなので多くはありません...(車は購入&完済済みですが持ち家はなく社宅の田舎暮らしです💦)

新卒から夫がNISAしているのですが額が少ないので、もう少し増額予定です。ただ、子どもが小さいので手元にある程度ないと困るので一気に増額はしない予定です。無理なくやります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社宅のおかげでなんとか貯まった感じです本当に...
    私は復職未定なので成長投資枠で本当に少額NISAやってます!笑
    何もしないより長い目で見て数年後増えてたら嬉しいなと☺️

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車ローンないのも社宅があるのも羨ましいです😭
    新卒からNISAしてくれてるの助かりますね✨わたしもそろそろしないとと思いつつ、、、

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにもしないより!ほんとそうですよね!重い腰を上げて少しづつNISAはじめてみます!!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

30歳子供1人です。
家を買ったり家具や家電買って一気に減りましたが、2000万くらいです、、
ニーサやっと夫が始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家はローン組ましたか??
    NISAは月何円してますか??

• 51分前