※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スギ花粉の舌上療法の副作用について質問させてください🙇シダキュアの副…

スギ花粉の舌上療法の副作用について質問させてください🙇

シダキュアの副作用は飲んでから2時間注意と説明をうけましたが、服用中ずっと目の痒みや耳の痒みが出ることはありますか?

三日前からシダキュア5000の服用を開始し
副作用は無いように思っていましたが
先ほど娘から「土曜日からずっと目がかゆい、耳も少し痒い」などと訴えがありました。

これはシダキュアの副作用と考えて良いのでしょうか?💦2時間以内に目の痒みなどが出てて、それに対して症状が出た時用の薬を飲んでいないからずっと副作用の症状が出てる…?

コメント

kuku

ありえると思いますよ。
アレルゲンを入れているわけですから、、
あまりにきつかったり続くようであれば病院で相談された方が良いと思いますが、基本的に飲めば飲むほど慣れていくもの(と言われました)なので、大丈夫そうなら続けた方が良いみたいです。1〜2ヶ月くらいはそういった副作用が続く場合があると説明を受けました。