※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

お子様が学校に行きたくないと言ったらどうしますか?小3です

お子様が学校に行きたくないと言ったらどうしますか??

小3です

コメント

たけこ

理由によりますよね🤔
あと、無理矢理行かせた場合、帰ってからどんな様子か。
うちも小3で、行きたくないって言いますし、2年生のときは本当にちょっとまずいかもなぁというくらいに行き渋りがありました。
けど、毎日行かせました。
帰ってきたら、だいたいは「そんなに嫌じゃなかった。」と言うので。
無理矢理行かせた結果、心がズタボロになって帰ってきたら、対策を考えます。

• nn

nn

小1の頃から学校で全エネルギーを使って帰ってきます…
    周りをよく見てるし、授業中はとても緊張してるんだと思います。あと3年生になると勉強も難しくてしんどいのだと思います

• 39分前
ラティ

理由によりますが、寄り添いつつも基本的には行かせます🤔
でも、たまのズル休みもいいと思います…!(自分もしてました笑)

maron ♡

毎日なのか、その日だけなのかにもよりますが、その日だけなら休ませて学校と同じ感じで家で過ごしますかね😊

テレビ、パソコン、ゲーム、など遊びは禁止して!!

後は行かせて嫌なら先生に伝えて〜
早めにお迎え行くからって早退させるかですかね!

理由にもよりますが、聞いたところで納得いく理由返ってくる気しないですし、、、。
難しいですね🙃🙃

ママリ

なんで行きたくないかをしっかり聞きます。

なんとなく嫌だとか、気が乗らないくらいなら何日行ったら休みだから頑張れ!と送り出します。
実は意地悪な子が居て…とか、悩んでて行くのが怖いとかだったら1日行ってみれないか話し合います。
そしてもし行けたら、どうだったか聞きます。
怖くて怖くて難しいとかなら、長期戦覚悟で寄り添います。

はじめてのママリ🔰

理由は聞きますけど、行かせます、すぐ会社辞めたり、嫌なことから逃げる大人になってほしくないです💦

• nn

nn

私も同じ考えです。。。
    でも無理に行かせて心を壊してしまったら…と思うこともあります

• 51分前