コメント

ペネロペ
ダイソンのコードレス掃除機使ってますが、臭いほぼないですよ♩.◦
でも月齢低い時は音でビックリして泣いちゃってたので主人に他の部屋で見ててもらってかけてました!

退会ユーザー
換気して抱っこしながら
かけたらどうですか?
-
クロミちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
もちろん換気しています(*^^*)でも臭いはしばらく残るくらいなので気になって…
せめて同じところではなくと、抱っこはせずに仕切りなしのふた部屋続きで使っているので、今は半分ずつ、片方の部屋に背中向けてバウンサーに座らせてやっていました。- 7月19日

退会ユーザー
換気して、誰かいれば少しお外いってもらっては(^_^)
-
クロミちゃん
主人の家族と同居なので、人はいるのですが、なかなか頼れる関係じゃなくて(^^;;
換気もしているのですが、しぶとい臭いです(´Д` )- 7月19日
-
退会ユーザー
旦那の家族には頼みずらいですよねf(^^;
旦那がいる時に掃除機かけるようにして、旦那にちょっと散歩してきてと頼んでみては?(^_^)
扇風機も使って換気すれば、早目に臭い消えますよ(^O^)- 7月19日
-
クロミちゃん
そうなんです…すごく人見知りで、よっぽど機嫌よくないと私ナシではキツくて、気遣って預けるなら一緒にいた方がいいと思って断ってたら、余計頼みずらくなっちゃいました(^^;;
旦那もなかなかいなくて、掃除機かけないで汚い部屋と、掃除機かけて汚い空気吸わせて部屋がキレイなのと、どっちがいいのかすごく考えちゃいます(^^;;旦那は部屋が汚れてても気にしない人だから、その点はいいんですけどね。
扇風機もいいですね!!風向き考えてまずはやってみます♪- 7月19日
-
退会ユーザー
旦那は二の次ですよ👍赤ちゃんが第1です(^_^)
窓換気全開の、扇風機も使ってかけた後はしばらく自分でお外散歩ですかね💦
あまり力になれず、すみません💦- 7月19日
-
クロミちゃん
いえいえありがとうございます(*^^*)
しかも、臭いを消すことばかりで、終わったあとに自分たちが部屋から出ればいいということに全然気づいてませんでした(笑)
終わったらさっさと退散しますε-(´∀`; )- 7月19日
-
退会ユーザー
大変ですが、お互い子育て頑張りましょうq(^-^q)
- 7月19日

みー
こんばんは!
うちはダイソンを使っています!
掃除好きの夫によると、吸引力が違うのと、排出される空気が綺麗で良いとのことです☺️
コードレスなので、気がついた時にさっとお掃除出来る気軽さというメリットがありますが、大きいお宅を一気に掃除機かけようとすると途中で充電が必要になるかもしれません。
ちなみにパックはないので、そのまま本体からゴミを捨てて、ゴミがたまる部分も水洗いできて清潔を保てますー!
-
クロミちゃん
やはりダイソンいいんですね!掃除好きのご主人が言うのであれば尚更欲しくなりました!
パックないのはいいですね!
充電が…というのよく聞くのですが、2部屋と廊下くらいなら一度でいけますかね?- 7月19日
-
みー
朝夜かならず(夫が)掃除機をかけているので、うちのダイソンは働きまくってます😂ちなみに3年そんな感じで使ってますが故障もありません!
その位だったら全然大丈夫だと思います♡
うちはアパートですが、3部屋➕キッチン➕洗面所➕階段をしっかりそうじしてでちょうど充電がきれます。
今の型ならもう少し持つのかもしれません。
あと若干女性には重いような気もします😢
あとはお値段とそうだんですかねー😭- 7月19日
-
クロミちゃん
わぁ〜!そんなお掃除上手なんて、ステキなご主人ですね☆
引越し予定もあって、そのくらい充電がもつならうちも大丈夫そうです!!
お値段…ですよね〜(´Д` )そこが問題です…- 7月19日
-
みー
髪の毛を少し落としてもすぐダイソン持って追いかけてくるので、それを、ありがたいと思えるか、神経質と思ってしまうか、、、笑
うちは他にも家電を買うタイミングだったので値切れましたが、なかなかお高いんですよねー😂
いい買い物ができますように♡- 7月19日
-
クロミちゃん
ですね(笑)
産後の抜け毛がひどいので、もし私の旦那だったとしたら私から離れなそうですね(笑)
みーさんも産後お気をつけて(笑)
ネットと広告と値切りと頑張ってみます♪ありがとうございます♡- 7月20日

envy.
ダイソン使ってます。
うちは義両親が飼ってる犬がいて
その毛を吸うので出てくる空気
物凄く臭いです。
コードレスなので、自分の顔に
臭いのがかかりますし
気になるので、掃除機かける時は
娘は避難させてます。
ペット飼っていないのであれば
ダイソン良いかと思います。
-
クロミちゃん
ダイソンでも吸うものによっては臭うんですね!
普通にかけてても、自分にかかるの気になりますか?
やはり子どもは一緒にいないのが一番ですよね…- 7月19日
-
envy.
こまめに綺麗にすれば
問題無いと思うんですが…
義実家に来たときには
既に遅かったです😂
臭い染み付いてるので
なんとも言えませんが…
私は普通にかけてても
気になります(^◇^;)- 7月20日

ゆゆ
うちは東芝の最上位機種を使っています。
排気が綺麗、パックでなくゴミの部分や排気のところも水で丸洗いもできます。簡単です🎵ライトもついているので見やすいです。ゴミ感知も搭載、布団クリーナーもついてます☺
ただコードレスです💡
六万で購入したのですが、このまえAmazonのセールで26000円でした😲
-
クロミちゃん
ダイソン以外の掃除機のことも聞けて嬉しいです!
ゴミ感知、布団クリーナーすごい魅力的です!!ちょっと検索してみます!
私も値下げに出会いたいです!!- 7月19日
-
ゆゆ
最初はダイソンでしたが、音がうるさいとか手入れが面倒(今のものは違うかもしれません💦)ときいて日本製のものを探しました。東芝一択でした💡
当時よりだいぶ値下げしていると思います🎵
有名な布団クリーナーも欲しかったのですが、6秒同じところに当てないと死滅させられず、結局吸引したほうがいいときいて場所もとらないし東芝の付属品にしました💦
安いものを妹が使っていますがやっぱりお値段するだけあって違います😲
掃除機かけるのが楽しいです😆💓💓
値下げに出会えますように(๑•̀ •́)و✧- 7月19日
-
ゆゆ
すみません、コードレスではないです🙏💦💦💦
- 7月19日
-
クロミちゃん
わざわざありがとうございます(*^^*)
やはりいいもの(メーカーもお値段も)は、いいですよね!妥協せず検討したいと思います!- 7月19日
クロミちゃん
ダイソンコードレスが今一番気になっていました!臭いないんですねー☆
今のではとりあえず音は大丈夫そうなので、検討してみます(*^^*)