娘のテレビ見たい!に対する声かけについて。3歳の娘がパウパトにハマり…
娘のテレビ見たい!に対する声かけについて。
3歳の娘がパウパトにハマり、金曜にテレビで放送してるので先週リアルタイムで見せました。
土日に車の移動があったのでイレギュラーでスマホでネトフリでパウパトを見せました。
すると毎日のように パウパトみる!! と言い出すようになってしまい、してないよーと言っても してるんだよ!!と怒ってしまい ずーっと見るみる!といって聞きません。
どういった声かけをして今日は見ないことを理解してもらったら良いでしょうか😭
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのマリリ
リアルタイムで放送してる番組順番に映して、ほら今日はやってないでしょ?としてもダメですかね?
はじめてのママリ🔰
昨日はあったけど先週はない、みたいな環境変化に追いつけないんですよね……
カレンダー金曜日に〇つけて、この日はパウパトテレビでやってるよ
今日は、月曜日でこの日🗓だからやってないよ。
テレビつけて、ほらやってないでしょ??あと何回寝たら見れるね!
で終わりです!
もうこればっかりは親の自己都合で混乱させてしまってるので今日はやってないよで通すしかないです🥲
うちはそれがストレスでスマホで見せたり地上波以外のYouTubeやネトフリアニメは見せるのやめました!
-
はじめてのママリ🔰
誤字すみません🥲
昨日はあったけど今日はない、の間違いです💦- 11分前
コメント