※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

めっちゃモヤる話していいですか?ドンキとか道幅がちょっと狭いお店とか…

めっちゃモヤる話していいですか??

ドンキとか道幅がちょっと狭いお店とかでカート押しながら買い物してたとして、真ん中を歩いている訳じゃなく必ず右か左に寄ってます。
例えば私が左に寄って歩いてるとして、夫+子供が後ろを右に寄って歩いているとするじゃないですか。
後ろから来た人はまずは右に寄っていた夫を追い越すために左を歩きますよね。すると左を歩いている私がいるって状況になるじゃないですか。そこで絶対夫が「邪魔になってるよ!」って声かけてくるんですよ。

え?元々歩いていた道を後ろの人に譲らないといけないの?私が?!
後ろから抜きたいなら斜めに突っ切れば良くない?(別に夫とくっついてる訳でもないんだから間は開いてる)

そもそも夫が私の後ろ歩いてるんだから同じ方歩けよ!って思うんです🙄

後ろから見てたら私が邪魔に見えるかもだけど、私そもそも左側普通に歩いてるだけなんだけど?なんで後ろの人考えながら右行ったり左行ったりしないといけないの?
追い越す側が勝手に右行ったり左行ったりしながら追い越すでしょ。

いつもこれで言い合うんですけど、本当何がしたいかわかんない🤦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります笑
うちの夫も邪魔になってる!とか言って私を寄せようとしてきますが、同じような感じで理解し合えた事ないです😂笑
てか多分自分軸なんで、前後で起きてた事とか考えないで今後ろから来た人が自分を避けた→奥さんが道を塞いでる!言わなきゃ!しか考えられないんだろーなーと思って諦めてます。笑
あ、こっち寄った方がいいかも~とか言い方変えてくれればまだマシだな〜と思うのですが😓

はじめてのママリ🔰

うぜー🤣
先陣きって、後ろふりかえって「同じ方歩いて!邪魔になるから!」って言ってやりましょう👍