コメント
ぽんちゃん(^o^)
こんばんは( ^ω^ )
私は卒乳したので、少し前ですが。
授乳した後も張りがあったら搾乳していました!
あとは入浴後とかよく張りますよね★
とにかくパンパンに
張りが出るとキツイので、
子供が寝てる間に
してた気がします( ^ω^ )
りこ
私は授乳してから搾乳してます!
授乳して、残った母乳を全部
搾乳する感じですかね👌❤️
-
りの
ありがとうございます!授乳した後はどのくらい出るんでしょうか…チャレンジしてみようかと思います🙂✨
- 7月20日
ひーこ1011
私は授乳後搾乳してました!
出産した病院でも母乳量が安定するまでは授乳後搾乳するように言われてました(◍•ᴗ•◍)
-
りの
ありがとうございます😊
授乳後搾乳、多いですね✨たくさん出る事を期待して、やってみようと思います😂- 7月20日
y.ゆーこ
只今、1ヶ月半の息子がいます。
毎回ではないですが
授乳後、まだ オッパイが
スッキリしない場合などに
搾乳してますよ〜(๑ ́ᄇ`๑)!!
-
りの
ありがとうございます😊
授乳後にスッキリしないなっていう事が多々ありますので、そのタイミングでもやってみようと思います😄⭐️- 7月20日
ピザ
自分は授乳予定時間30分前に搾乳していました。ミルクの場合、調乳30分以内に飲ませないといけないので、それを目安に考えると、搾乳して30分以内にあげるべきかと勝手に考えました(^^;
-
りの
ありがとうございます😊
なるほど⭐️私は搾乳機使うのは初めてなので、搾乳後の保存の仕方も勉強しなきゃです💦搾乳するタイミングは、特に決められている訳ではないんですね(´∀`*)- 7月20日
りの
ありがとうございます🍀
入浴後は張りますね!1人目の時はその都度手で絞って捨てていたんですが…私も子供が寝てる間にやってみようかと思います⭐️
ぽんちゃん(^o^)
はい🌟グッドアンサー
ありがとうございます😍
お互い子育て頑張りましょうねっ💕💕