※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがるけど、すぐに離れて泣いてしまう悩みです。ミルクをあげても同じ状況。眠たそうにしているけど、なぜか落ち着かない様子。どうしたらいいでしょうか。

なんでだろう

ずっと起きてて、たまに泣くからおっぱいあげたら寝落ちしておっぱいから離れるとすぐ起きてグズグズを5回くらい繰り返しておっぱいが出ないのかなー。と悩んだ挙句ミルクをあげてみたら10くらい飲んで泣き出す。これも5回くらい繰り返して
またおっぱいあげて見たら寝落ち。離れたら泣き出す

眠たくて仕方なさそうにふぇーんって目を擦ったり、環境も整えてます。。
どうしたんだろー。。

コメント

ママに甘えたいのかもしれないですね^_^

もしくは、寝るとき暑くてねれないのかもしれないですね😭

• か

甘えたい。。そう考えたら可愛いです。♡

今やっと寝てくれたかもです(*^^*)

• 7月19日

うちもありました!もうすぐ3ヶ月になりますが未だにたまにそんな感じになります!
結果何度も飲んでて飲みすぎ?なのか吐き戻したり( ´•ω•` )
お腹空いてるわけじゃなくておっぱいが落ち着くのかな?って思ってます🤔

• か

もうすぐ2ヵ月です!
    よくある事なんですねーー(´・_・`)吐き戻しないし、あんまり飲む子でもないから多分飲み過ぎはないし、、
    難しいですねー
    おっぱい落ち着くのは分かるけどちょこちょこずっと飲まれるとおっぱいが切れそうです😭

• 7月19日
愛ぶうぴ☆

あたしのこは
5ヶ月そんな感じでした…
いまだに目が冷めあたしが
横にいないと
凄まじく、泣きますが…

寂しいのかもですね😥😥
腕枕したりしてたら
落ち着いて
寝てくれるかもですね…

ままさんもきついですよね…😫

• か

そういえば腕枕で寝たことあります。。やっぱり寂しがりが始まったのかもしれないですよね。。(´・_・`)かわいいです♡

• 7月19日
のりぞ〜

ほんと何でだろうって思いますよねぇ😣
あさんは色々整えてくれてるから、眠いのに寝れないとかかなぁ
うちはおしゃぶりをくわえさせてあげたら、しばらくチュパチュパして寝ることが多かったです。でも、おしゃぶりは賛否両論ありますもんねぇ
ひたすら抱っこする日もありました…

• か

おしゃぶり嫌いなんですよ。。😭笑笑ひたすら抱っこ本当に腰が痛くなりますよね(´・_・`)

• 7月19日
ひよmama

甘えたいのかも(*´ω`*)
うちもちょっと前、そんな感じでした💦
私はおっぱい飲んでもぐずったら、落ち着いて寝るまで抱っこしてました💦

それか、なにか刺激になってるものがあるかもですね(´・ω・`)

私もまだまだ分からないことばかりで、日々子育て研究?してます 笑

• か

甘えたいと思ってるって考えたら可愛く思えてきちゃいました♡
    大変ですよね。。
    調べまくっても分からないので結局ママリに頼ってます笑笑

• 7月19日
おりく

私の子はそーなったらゲップ出させるついでに縦だっこでゆーらゆらってゆらすと大抵寝てくれてます。寝グズリかなって思ってます。
そのまま置くと泣くのでラッコ抱きみたいな形で一緒に寝てます(*^_^*)

• か

寝ぐずりっぽいです!
    ラッコ抱きって何ですかー??

• 7月19日
  • おりく

おりく

お腹の上にうつ伏せで乗せる形です。安定しないのでオススメは出来ないですが、我が子はこーでないと寝てくれません(笑)

• 7月19日
  • か

あー!それしてみますが、わが子は寝てくれないです!怖いのもあります😭
    凄いですね!ママの心臓の音が聞こえて落ち着くんでしょうね(*^^*)

• 7月19日
おいなり

我が家も昨日そうでした😱

泣く→おっぱいあげる→寝る→乳首離す→暫くすると泣く… の繰り返しでした😱😱
何事かと思い、そう言えば…オムツ変えてなかった!と気づき、変えたら爆睡してくれました(笑)
息子よスマン…😭💔

• か

オムツも変えたんですけどねー。。こんなこと繰り返してるうちにもう2回は変えました😭笑笑笑

• 7月19日
  • おいなり

おいなり

2回も…(笑)
    お疲れ様です😭🙌✨

因みに、過去にも何度かあったので、その原因が…
    ★ゲップ(縦抱っこしてトントンしたらすぐ出て寝ましたw)
    ★便秘気味(うんち出てたと思ってたんですが、出が足りず便秘になってしまってました)
    ★甘えたい&抱っこして欲しい(抱っこしたら寝る…置くと泣く…😱背中スイッチ発動)
    ★原因不明(なにしてもダメで、泣き疲れで寝ました)
    って感じですかね😅

今日はゆっくり休めるといいですね(>_<)✨

• 7月19日
  • おいなり

おいなり

あとは、必殺《抱っこ紐》です!
    しばらくその場をグルグル歩いてたらあっという間に寝ました(笑)

• 7月19日
  • か

はい、、便秘気味当てはまるかもです。。ミルク最近飲むようになり出して今日の朝ちょっと出たくらいだったので😭

ゆっくり休めるときが楽しみです

• 7月19日
pii

うちの息子は寝落ちはしないんですが、おっぱい、ミルクを飲んで、寝かしつけしてもぐずぐず、またおっぱい、抱っこ、、の繰り返しの日がたまにあります💦寝ないときはほんと寝ないですよね😭そんなときはなにをしても泣いてる理由もわからないし😭

つい共感しちゃいました😭

• か

ですよね。ですよね。😭もう、どうしょうもないなーって笑笑

甘えてるんだーっておもったら気が楽になりました!😭♡

• 7月20日