※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学校高学年で夏休みも土、日もお友達と遊ばずいっそう親が連れ出して…

小学校高学年で夏休みも土、日もお友達と遊ばずいっそう親が連れ出してるご家庭あるあるですか?

コメント

AI

段々と友達と遊ばなくなりました😱
休日は一緒に出掛けてます!
お留守番するって一時期してましたが、交通事故に遭わないか心配でもうしない!って昨日言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね。うちの上の子もそうなるのかな。周りだと低学年の時からずっと遊んだことないお友達もいるし段々遊ばなくなったお友達もいるので変わるんですね。

• 24分前
3ママリ🔰

男の子だったので勝手にゲーセンや公園に行ってましたが、、、でも、6年ぐらいからかな。

女の子は家にいる事が多いので、親と一緒に動く事が多いですね。。。

やっぱり週末はみんな習い事とか多いので家にいること多かったです。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうなんですよ。。。
    高学年になるついて行きたくない!って言われることもあるので遠方には行けないし、、、でも出かけないとブーブーいうし、、、
    ホント子どもの買い物や病院受診などに寄り道するのがだんだん嫌だ〜って言われるようになるので、そこが厄介ですよねw

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。親が週末一層連れて歩くの大変ですね。

• 52分前