※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩き方 急におかしい2歳8ヶ月の娘です。おとといくらいから急に歩き方…

歩き方 急におかしい

2歳8ヶ月の娘です。
おとといくらいから急に歩き方がおかしくなりました。
ドタドタ歩くような、関節を曲げてないような、カクカクするような、表現が難しいですがそんな感じです。
痛がらないし、走ったりもできるし、転倒するとかもありません。
ただ、1週間前に靴を変えました。今まで13.5を履いていたのですが、足測ったら14.5で15の靴を買いました。
おそらく今まで爪先を曲げて歩いていただろうと靴屋さんには言われました。そのせいで新しい靴になって歩き方が変わったからでしょうか?
でも部屋の中で裸足でも同じ感じです💦
あとは、咳だけの風邪をひいています。風邪引くと関節炎になることがあるみたいですが、熱はないし、痛がらないし、違うかな。

①同じような症状があった方いますか?
②また、受診するとしたら小児科か整形外科かどちらがいいんでしょうか。近所に小児整形外科を謳ってるところはありません。

どちらかだけでもいいので教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️

コメント

みあ

うちも以前歩き方がおかしくなり整形外科に連れていきました!
小児整形外科でなくても見て貰えます!

小児科に行ってもレントゲンがなかったりするので整形外科に行くのがいいです!