※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の男のお子さんをお持ちの方に聞きたいです。 三年生の長男が、…

小学生の男のお子さんをお持ちの方に聞きたいです。 
三年生の長男が、うちや友達の家で遊ぶ時、だいたいYouTube一緒に見るかゲームするかとかなのですか、、今の子ってこれで普通ですか?💦
一緒にいるのになんでYouTubeだけ見てるんだろう、とか、片方はYouTubeみて片方はゲームしてるとかの光景もよく見るのでこれ普通なのかな?と思ってしまいます💦
たまーにレゴやニューブロック?で作って戦いごっこしたりしています。
外で遊ぶ時は虫取りしたり公園で鬼ごっこしたりするらしいですが…みなさんのところはどうですか??
ゲームやYouTubeなしで他にどんな遊びがあるか教えていただけると嬉しいです!!

コメント

🦊

一緒です😂
ずっとゲームしてます😂

アテ

室内だと同じです😅
時代ですよね…
たまにトランプとかのカードゲームはしてますね。

❄️

うちも友達と遊ぶ時、長男はゲームしてて何故か弟たちと長男の友達が遊んでる!とか、片方はyoutube、片方はゲーム!なんてこと結構あります笑
一緒にいるだけで居心地が良いのか笑

まだ小2なので外で鬼ごっことか戦いごっこは楽しくやってますね笑