※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

庭の無い家と庭のある家、どちらがいいですか?子ども3人います。中古物…

庭の無い家と庭のある家、どちらがいいですか?

子ども3人います。
中古物件を購入予定なのですが、庭のある所と無いところで悩んでいます。
庭があるメリットは、子どもたちの遊び場になる事と、家庭菜園ができること、敷地が広いので売却するときに少し有利かな、ということくらいです。
デメリットは雑草の処理などお手入れが大変な事ですかね🤔

いいねで教えてください!

コメント

初めてのママリ🔰

遊べるから庭付きがいい!

初めてのママリ🔰

メンテナンス大変だから庭なしがいい!

m_mama

庭ありオススメです!
小さいお子様がいるご家庭なら特にいいと思います^^
夏場は小さいプールで水遊びもできますし、プリンの容器などがあれば砂利で遊びながら容器に詰めて夢中になって遊んでくれます(笑)
我が家はそれで有料施設に行く回数もかなり少ないと思います🤣
もちらん家庭菜園やBBQもできますし、植物を置かなくても可愛らしい小物を置くだけでもいいと思います✨
もちろん雑草対策あるので負担はかかりますが、子どもが安全に遊べる場所があることが一番のメリットです😊

はじめてのママリ🔰

両方住んだことあるわけではないですが、
実家が庭なし
よく行く祖母の家が庭あり です。
私は絶対庭ありが良くて、(プールやBBQ等したいから)自宅は庭ありにしました😊