※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通2〜3歳って「自分でやりたい!」ってなりますよね?うちの息子、自分…

普通2〜3歳って「自分でやりたい!」ってなりますよね?
うちの息子、自分が好きな遊びなどには「自分でやるから手だすな!」って感じなのですが、
身辺自立に関しては「ママやって〜」スタンスなのですが🫠

一度も着替えで「自分でやるからママ手伝わないで!」なんてこと言われたことありません…

おかしいですかね!?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のの興味のあることはやりたがりますが、興味なかったり、めんどくさがりことは、甘えて親にやらせようとするのはあるあるだと思います💦

はじめてのママリ🔰

おかしくないとおもいます!
5人子どもいて末っ子が3歳ですが、自分でやりたい!!!ってなるときもあればお着替えとかごはんの最後のほうとかママやって…🥹ってなります(笑)記憶を辿れば上の子たちもそんなかんじだったなあと(笑)幼稚園ではお着替えもご飯もちゃんと自分でやってて、立派!なんていってもらえるのでまあ甘えてるだけなのかな?と楽観的に考えてます😂😂😂