※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなちゃん
子育て・グッズ

男女両方育てている方に、男の子と女の子で手がかかる方を聞きたいです。息子は甘えん坊で、娘はそうではないので、どちらが手がかかるか教えてください。

男の子と女の子両方を育てている方にお聞きしたいのですが、どちらのほうが手がかかるとかありますか?
ウチは、息子がとても甘えん坊みたいで、1日中抱っこしてます。娘はそんなことなかったので皆さんの意見を聞いてみたいのですが。

コメント

まはろ

上が女の子、下が男の子です。
断然、男の子が手がかかると思います(*^^*)
二人目は育児も楽よと言われましたが、全然そんな気がしません(笑)

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

ですよね。男の子楽と聞いていたのですが、全然違いました。
    毎日しんどいです。

• 7月19日
  • まはろ

まはろ

泣き声もデカイし、力も強いし・・相手しないと泣くし😢大変ですよね😅うちも、今日なんか何が気に入らないのか、何をしても泣いて床を転げ回ってました(* ̄ー ̄)

• 7月19日
  • ゆなちゃん

ゆなちゃん

確かに力強いです。さすが男の子って感じです。
    おもちゃも壊すかの勢いで床叩いてます。

• 7月19日
ミナ

私も男の子です。
とりあえず凄く甘えん坊で
甘えかたを知ってます。
けどそれに私が対応しないと
キレだします(笑)

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

そうなんですか?うちは涙をボロボロ流しながら訴えてきます。
    お姉ちゃんにもヤキモチ妬いてるみたいです。

• 7月19日
じゅん525

上が男の子、下が女の子です。
睡眠だけで言えば男の子に手がかかりました。それ以外は圧倒的に下の子女の子に手がかかります。。。

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

睡眠はあまり苦労はしないのですが、昼間はとてもグズるのでほぼ抱っこしてます。

• 7月19日
みなこ

上が女の子で下が男の子ですが、上の女の子が手がかりました。

男の子は、体が弱くて大変でしたが普段は寝かしつけもしないで自分で寝るし、1人遊びも上手で仏と主人と話してました。
現在、3人目で女の子育ててますが比べても男の子が1番手がかからなかったです。

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

そうなんですか。一人であそんでくれる時間が少しでもあればいいのですが、すぐ飽きてしまうみたいで…

• 7月19日
4兄妹♥4A

うちは上が男の子で、下が女の子ですが、どっちかというとお兄ちゃんの方が手がかかります。
赤ちゃんの頃はどちらもよく寝るし、人見知り、場所見知りもなかったので育てやすかったですが、自我が出てきた今はお兄ちゃんの方が甘えん坊で手がかかる気がします。
妹はその分、私以外に甘える術を学んだみたいです。

3人目は男の子予定ですが、兄妹がどんな感じになるのか楽しみです。

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

そうなんですね。きょうだい仲良く遊んだりしてくれますか?

• 7月19日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

妹が歩けるようになり、多少言葉がわかってきてから2人でも仲良く遊べるようになりました。
    言葉を理解するまではお互い噛み合わなくて、喧嘩が多かったです。

今では2人で会話したり、歌を歌っています。

• 7月19日
  • ゆなちゃん

ゆなちゃん

仲良くて羨ましいです。そこまでいくにはもう少し時間がかかりそうです❗

• 7月19日
miii:

3歳1ヶ月の息子と8ヶ月の娘がいます\( ・ω・ )/

息子は赤ちゃんの時、全然手がかからなかったけど、娘は手がかかります(┯_┯)

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

息子さんは今は手がかかりますか?

• 7月19日
ぴんぴん

うちは男の子です!
すぐ泣く!抱っこマン!着替えてるだけなのに泣く!ミルクや離乳食終わるともっとくれ!と泣く(笑)
でも、体は強いです!3人の中で1番強いですね。

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

抱っこマン確かにって感じです!
    離乳食は娘より食べないので毎日苦戦してます。

• 7月19日
  • ぴんぴん

ぴんぴん

うち、上の子があんまり食べず、そこだけは苦労しました。未だに食が細く体重は一年以上前に弟に越され、今では3キロほど違います(笑)

• 7月19日
  • ゆなちゃん

ゆなちゃん

どうしたら食べてくれるのかいつも苦戦してます。根気よくやるしかないですかね。

• 7月20日
かおりんご

上が6歳男の子、下が1歳1ヶ月女の子です。1歳までは娘のが格段に手がかかりました。もう片時も側を離れられず、いつも抱っこかオッパイか添い寝でしたね。お兄ちゃんの赤ちゃん時代はのんびりしててよく寝てくれましたので、19時に寝せたらその後は私の時間で楽でした。昼寝も寝たら動かしても起きなかったので、良かったです。
でも、妹のが周りをよく見てて、理解が早く、できる様になる事も早くて、ダメよも理解するしで1歳過ぎてからは妹のが楽だと思いました。

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

そうなんですね。うちは両方とも手がかかって毎日怒ってばかりです。息子が1歳になれば少しは落ち着くかなと思いながらの毎日です。

• 7月20日