※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
お仕事

学童に預けずにお仕事しているママさん、どんなお仕事してますか?希望と…

学童に預けずにお仕事しているママさん、どんなお仕事してますか?
希望としては学校の時間帯だけの短時間なのですが、なかなか見つからなくて😭

コメント

はじめてのママリ

飲食とかだと14時までとか多いイメージです。事務だとなかなかないですね💦
私時短で働いてました!今は訳あって仕事してませんが、もう小4ですが15時位までに帰れる仕事を探してます!

学童は申し込んでたらそのうち順番が来ると思うので、とりあえず時短で働いて、学童に入れたらフルに切り替える…とかもありだと思います。そういう融通のきく所が少ないんですけどね🥲

• kii

kii

子供に休みを合わせて...と思うと事務職は魅力的なのですが、なかなか見つかりません😭
    田舎のせいか在宅ワークもあまり募集がなく...💦
    時短で働いていた時は事務系のお仕事でしたか?

上の子が3年生なので、下の子(1年生)も短時間ならお留守番もできるかな...とは思いますが、長期休みもどうするか悩みます💦

• 35分前
はじめてのママリ🔰

自分を含めて周りのお母さんも在宅ワークだったり時短勤務して学童に預けてないですが、
ITエンジニア、設計士、看護師、翻訳、旦那さんと一緒に薬剤師、ネイリストやってます!

• kii

kii

在宅いいですね✨
    すごく憧れるのですが、求人サイトで見つけるのでしょうか?
    それとも元々いた職場で在宅に切り替えてもらったとかでしょうか☹?
    田舎のせいか、在宅ワークで調べてもなかなか出てこなくて😭

皆さん色々なお仕事されてて凄いですね👏✨

• 37分前